Домашняя уха

Ингредиенты

  • рыба
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • специи
Конечно же, это не то, что и на костре, но тоже очень даже ничего :)

Приготовление

рыба (у меня голова и хвост от лососи)
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль, молотый черный перец по вкусу
зелень (по желанию)

 
После разделки свежего лосося у меня осталась голова и хвост... Все это я положила в кипящую воду с целой очищенной луковицей, очищенной морковью и крупно нарезанным картофелем. Посолила, поперчила по вкусу, положила лаврушку.
 

 
Варила уху примерно 20 минут. В процессе варки снимала пену. В конце положила немного свежей петрушки. Но если бы был зеленый лук, то лучше положила бы его... Не забудьте вытащить лук и морковь, которую можно было бы нарезать кружочками, но мне показалось, что ей тут не место... Еще я в конце вытащила рыбу, освободила ее от костей и положила мясо рыбы обратно в бульон (можно это и не делать).
Я знаю, что в конце неплохо было бы влить рюмашку водки, но у меня супчик ели дети, поэтому я не решилась Smile
 

 
Приятного аппетита!
 
P.S. Если кто научит меня готовить правильную уху, буду очень благодарна Smile С нетерпением жду комментарии.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 дек 2009 00:58

  • Просмотров — 36334
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2009
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 19
  • Город Москва
Пт, 18 дек 2009 01:20
Рюмка водки бы не спасла этот рыбный суп.
Уха это совсеееееееееееееем другое
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 дек 2009 01:29
Царь, да я знаю, что уха совсем другое Smile вот и прошу поделиться рецептами...
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 18 дек 2009 20:29
Emerald, я не очень люблю уху, но твоя тарелочка меня просто заворожила! Супер!
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 18 дек 2009 21:56
Молодец! Самое то для тех кто может приготовить уху только в домашних условиях. Я примерно также варю. И быстро и вкусно!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 19 дек 2009 01:25
Мариша, ооочень вкусно!!! Clapping
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 19 дек 2009 10:37
Мариш, отличная тарелочка получилась.... Good
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 19 дек 2009 18:57
Emerald,Все правильно,молодец!!!Настоящая домашняя уха,я иногда вместо картошки кладу пшено.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 дек 2009 21:09
LANNA79, KsuSan, Натусик, Элька, Maxima, Спасибо, девчат!
 
Я бы с удовольствием узнала, как делать настоящую уху... на костре... ведь лето не за горами  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 17 апр 2010 22:10
Emerald,
 
Выложил я уху на костре. Готовь удочки Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 фев 2017 01:09
Делала на днях домашнюю уху из головы, хребта, хвоста и брюшек форели.
 

 
У меня появился вот такой вопрос... все рыбные части я завязываю в марлю... А есть какой-то другой вариант? я все время боюсь, что нитки попадут в суп... стараюсь кромку хорошенько ободрать... Но вдруг есть что-то более удобное
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 фев 2017 01:20
Emerald, Марусь, я тоже недавно уху из форели варила, только не сфоткала.Very Happy Вкуснятина!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 17 фев 2017 23:55
Марин, а зачем ты в тряпке варишь?Shocked
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 18 фев 2017 01:56
Дафна, Ольгунь, можно я за Марину отвечу?Rolling Eyes
 
Я просто тоже рыбные головы, хребты и хвосты завязываю в марлю.
 

 
Это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным и не вылавливать потом из кастрюли разваренные головы, хвосты и кости от хребта.
А так вытащил этот мешочек, бульон наваристый и прозрачный без всякой ненужной ерунды.Very Happy
 
Я уху варю Так Smile
Отредактировано 18 фев 2017 03:35, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 фев 2017 23:31
Дафна, Наташа правильно написАла... если делаю суп из хорошей хвостовой части, то не заморачиваюсь с марлей... но тут и голова, и хребет....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 янв 2020 00:19
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 янв 2020 01:12
Emerald, какая вкуснятина!Tell!!! Я бы тарелочку навернула...Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 29 янв 2020 10:41
Очень аппетитно! 5+
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели