Рыбный суп с цветной капустой

Ингредиенты

  • филе красной рыбы - 400 гр.
  • запчасти от рыбы
  • рыбный бульон - 2 литра
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • сливки 20% - 250 мл
  • плавленый сыр - 2 ст.ложки
  • репчатый лук - 1 шт. + 1 шт. для бульона
  • молотый острый перец - 0,5 ч.ложки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • корень имбиря ~ 3-4 см шириной
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • шампиньоны - 150 гр.
  • цветная капуста - 400 гр.

Приготовление

Для бульона отварила хребет, хвост... Вместе с очищенным репчатый луком. Если есть голова, туда же ее Smile
 
На сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок. Добавляем молотый острый перец (можно заменить на свежий). Подрумянить, помешивая.
Потом добавляем туда мелко нарезанный корень имбиря, чуть обжариваем. Вливаем сок лимона.
 

 
В рыбный бульон вливаем кокосовое молоко и сливки, добавляем плавленый сыр. Доводим до кипения. Кладем цветную капусту (можно заменить на картофель) и обжаренный лук с имбирем. Солим.
 

 
Доводим до кипения и варим минут 10. Выключаем и измельчаем погружным блендером.
 

 
Опять ставим на огонь. Кладем филе красной рыбы (у меня кижуч) и шампиньоны и варим 15 минут. (Я еще немного зелени кинзы положила, пытаюсь сыну ее закомуфлировать Very Happy ).
 

 
При подаче посыпала мелко нарезанной кинзой.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 102 411
  • Рейтинг автора 5 231
  • Блог 4
  • Рецепты 1729
Пт, 18 ноя 2022 03:37

  • Просмотров — 273
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 156
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 65
Пт, 18 ноя 2022 09:41
Я бы и без цветной капусты такой супчик съела))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт