Сливочный суп из горбуши
Суп из горбуши со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Попробовав однажды тарелочку такого наваристого рыбного супчика, непременно захочется приготовить его самому. Тем более, что следуя этому рецепту, это совсем несложно.
Приготовление
Горбушу разморозить, удалить плавники, хвост, очистить от внутренностей и хорошо вымыть.
Нарезать на крупные куски.
Переложить в кастрюлю и залить водой (воды потребуется примерно 2 л).
Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить целиком одну луковицу и несколько горошен черного перца. Продолжаем варить на среднем огне 25-30 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Через полчаса вынимаем из бульона рыбу и луковицу. Луковицу я просто выбрасываю.
Рыбу отделить от костей.
Бульон процедить через сито.
В процеженный бульон кладем рыбу, лук с морковью, нарезанный кубиками картофель. Добавляем сливки, соль по вкусу, перемешиваем. Ставим на плиту и варим с момента закипания еще примерно 20 минут, до готовности картофеля.
Рыбный суп готов! Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх