Рыбный суп из горбуши

Ингредиенты

  • Рецепт бульона
  • Горбуша - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10-15 шт.
  • Корень либо стебель петрушки (по вкусу)
  • Рецепт супа
  • Рис - 30-40 г.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт. (200-250 г.)
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Суп из горбуши - не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо (если готовить его из свежемороженной рыбки). Горбуша обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Готовится рыбный суп совсем не сложно, приготовление не займет у вас больше часа, а количество ингредиентов минимальное и наверняка найдется у каждой хозяйки!

Приготовление


 
Как приготовить суп из горбуши:
 
1. Первым делом нам необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю кладем нарезанную горбушу, лук, морковь, черный перец (горошком), лавровый лист и стебель или корень петрушки. Ставим все на огонь, заливаем водой и варим. Как только на поверхности образовывается пенка - убираем ее.
 
2. Пока варится бульон, обжарим овощи. Для этого на разогретой сковороде, на небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь.
 
3. Когда приготовится рыба, убираем бульон с огня, процеживаем его, доливаем воду и ставим на огонь. В бульон добавляем рис, варим 5-7 минут (не забываем помешивать), далее добавляем картофель, зажарку и очищенную рыбу. Солим, перчим и варим до готовности картофеля.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Чт, 12 ноя 2020 13:06

  • Просмотров — 3123
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 12 ноя 2020 23:45
DaVkusno, Очень вкусный суп! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт