Сырный суп с грибами и креветками
Приготовление
Сходила в лес на полчасика, набрала немного грибов (сыроежки, рыжики, белые, лисички...) Решила сделать супчик... Почистила грибочки, нарезала, отварила в течение 40 минут в подсоленной воде.
Пока грибы варились, достала из морозилки креветки... я их залила водой, почистила от панциря... разрезала по спинке ножницами и удалила кишку...
Потом в грибном бульоне варила мелко нарезанный картофель... до готовности... минут 25.
Это у меня были лесные грибы, а если бы использовала шампиньоны, то сначала отварила бы в воде картошку до готовности, а потом уже положила бы нарезанные шампиньоны.
У меня была заготовлена зажарка, но там все по-простому: надо пожарить нарезанный кубиками лук с морковкой, натертой на терке... потом туда болгарский перец, нарезанные помидоры... соль и перец
Так вот... положила зажарку после готовности картофеля.
Добавила плавленный сыр... в последнее время я беру Hochland, вот в такой баночке... обычный сливочный:
Проварила минут пять. Посолила, поперчила... еще я добавила вегету.
Минуты за три до конца положила очищенные креветки, зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
При подаче мне еще нравится посыпать прямо в тарелки свежемолотым черным перчиком.
Приятного аппетита!
Пока грибы варились, достала из морозилки креветки... я их залила водой, почистила от панциря... разрезала по спинке ножницами и удалила кишку...
Потом в грибном бульоне варила мелко нарезанный картофель... до готовности... минут 25.
Это у меня были лесные грибы, а если бы использовала шампиньоны, то сначала отварила бы в воде картошку до готовности, а потом уже положила бы нарезанные шампиньоны.
У меня была заготовлена зажарка, но там все по-простому: надо пожарить нарезанный кубиками лук с морковкой, натертой на терке... потом туда болгарский перец, нарезанные помидоры... соль и перец
Так вот... положила зажарку после готовности картофеля.
Добавила плавленный сыр... в последнее время я беру Hochland, вот в такой баночке... обычный сливочный:
Проварила минут пять. Посолила, поперчила... еще я добавила вегету.
Минуты за три до конца положила очищенные креветки, зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
При подаче мне еще нравится посыпать прямо в тарелки свежемолотым черным перчиком.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы