Сырный суп с грибами и креветками

Ингредиенты

  • грибы - 300 гр.
  • креветки - 450 гр. (21 шт.)
  • картофель - 5-6 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • болгарский перец - полштучки
  • плавленный сыр - 200 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • вегета по желанию
  • зелень укропа
  • чеснок - 3 зубчика

Приготовление

Сходила в лес на полчасика, набрала немного грибов (сыроежки, рыжики, белые, лисички...) Решила сделать супчик... Почистила грибочки, нарезала, отварила в течение 40 минут в подсоленной воде.
 
Пока грибы варились, достала из морозилки креветки... я их залила водой, почистила от панциря... разрезала по спинке ножницами и удалила кишку...
 

 
Потом в грибном бульоне варила мелко нарезанный картофель... до готовности... минут 25.
 

 
Это у меня были лесные грибы, а если бы использовала шампиньоны, то сначала отварила бы в воде картошку до готовности, а потом уже положила бы нарезанные шампиньоны.
 
У меня была заготовлена зажарка, но там все по-простому: надо пожарить нарезанный кубиками лук с морковкой, натертой на терке... потом туда болгарский перец, нарезанные помидоры... соль и перец Smile
Так вот... положила зажарку после готовности картофеля.
 

 
Добавила плавленный сыр... в последнее время я беру Hochland, вот в такой баночке... обычный сливочный:
 

 
Проварила минут пять. Посолила, поперчила... еще я добавила вегету.
Минуты за три до конца положила очищенные креветки, зелень укропа и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
 

 
При подаче мне еще нравится посыпать прямо в тарелки свежемолотым черным перчиком.
 

 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 июл 2020 14:59

  • Просмотров — 11995
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели