Рыбный суп с крапивой

Ингредиенты

  • рыбные консервы (семга, форель или нерка) - 1 банка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 8 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вегета - 1,5 ст.ложки
  • зелень укропа или стебли укропа
  • крапива - 100 гр.
  • сметана

Приготовление

Когда был пост, я случайно услышала по телевизору, что в каком-то монастыре готовят рыбный суп с крапивой... Решила попробовать. И очень понравилось! Smile
 
Сначала делаем зажарку: обжариваем на растительном масле нарезанный на кубики репчатый лук и натертую на терке морковь.
 

 
В кипящую воду добавляем нарезанный картофель.
 

 
Минут через 20, когда картофель будет готов, кладем зажарку... Солим, перчим по вкусу... я еще добавляю вегету.
Кладем размятую вилкой рыбку вместе с соком... У меня нерка... она мне больше всего нравится. Конечно, можно взять не рыбные консервы, а просто отварить рыбку Smile
 

 
Можно положить зелень укропа, но мне больше нравится класть нарезанные стебли укропа.
 

 
Пока картофель варился, сходила на улицу и набрала молодой крапивки Smile
 

 
Я ее обварила кипятком...
 

 
Воду слила... зелень нарезала и положила в кастрюлю.
 

 
Все варится на среднем огне минут 15.
 

 
Подаем со сметаной.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 апр 2020 00:20

  • Просмотров — 6222
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 27 апр 2020 01:55
Emerald, какой вкусный супчик!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 апр 2020 10:27
Натусик, Спасибо, Наташ! Он реально вкусный и полезный Smile надо еще что придумать с крапивой
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели