Уха по - фински
Вкуснотища!!!
Приготовление
Нужно: средняя форель или сёмга ( ну на крайняк сойдёт охлаждённый лосось, ну это на крайняк...) - 2 кг.
(Можно купить большую рыбину, отрезать голову и хвост, половину нарезать на стейки и убрать в морозилочку до лучших времён. А остальную рыбку будем использовать в нашей вкусной ушице.
Ещё нам потребуется репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Картошка - минимум штук 10.
Зелень укропа и петрушки по 1-му пучку
соль, перец по вкусу.
Молоко - 0,5 литра.
У рыбки отрезаем голову и хвост. Также срезаем филе с кости по хребту.
В марлевый мешочек кладём голову, хвост, хребет, лавровый лист, перец горошком и зелень.
1 луковицу разрезаем на пополам, 1 морковь режем кружками и обжигаем на сухой сковороде. Добавляем овощи в наш мешочек и кладём в холодную воду.
Варим после закипания воды 30 минут.
Картошечку нарезаем кубиками.
Филе рыбы нарезаем как на шашлык.
Оставшийся лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Жарим на сливочном масле.
Вынимаем наш мешочек и отжимаем.
В бульон кладём картошечку, варим до полуготовности.
Затем добавляем зажарку и рыбку, солим, перчим и варим до готовности рыбки.
За 5 минут добавляем молоко.
Подаём с чёрным хлебушком и перьями зелёного лучка.
Мммм... Вкуснотища!
(Можно купить большую рыбину, отрезать голову и хвост, половину нарезать на стейки и убрать в морозилочку до лучших времён. А остальную рыбку будем использовать в нашей вкусной ушице.
Ещё нам потребуется репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Картошка - минимум штук 10.
Зелень укропа и петрушки по 1-му пучку
соль, перец по вкусу.
Молоко - 0,5 литра.
У рыбки отрезаем голову и хвост. Также срезаем филе с кости по хребту.
В марлевый мешочек кладём голову, хвост, хребет, лавровый лист, перец горошком и зелень.
1 луковицу разрезаем на пополам, 1 морковь режем кружками и обжигаем на сухой сковороде. Добавляем овощи в наш мешочек и кладём в холодную воду.
Варим после закипания воды 30 минут.
Картошечку нарезаем кубиками.
Филе рыбы нарезаем как на шашлык.
Оставшийся лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Жарим на сливочном масле.
Вынимаем наш мешочек и отжимаем.
В бульон кладём картошечку, варим до полуготовности.
Затем добавляем зажарку и рыбку, солим, перчим и варим до готовности рыбки.
За 5 минут добавляем молоко.
Подаём с чёрным хлебушком и перьями зелёного лучка.
Мммм... Вкуснотища!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх