Рыбный суп со сливками и сыром
Приготовление
Сегодня у меня получился очень вкусный супчик по мотивам финского сливочного рыбного супа.
Пишу "по мотивам", т.к. почитала разные варианты этого замечательного супа,а сделала все-равно по-своему....
Сегодня купила живую небольшую форельку( весом чуть больше 1 кг),отрезала от нее 4 стейка на второе,еще от приличного кусочка отделила филе (порезала кубиками ,сложила в мисочку и пока отставила в сторону),а голову,хвост,плавники и косточки сложила вв кастрюльку,добавила маленькую целую морковку,целую неочищенную луковичку,пару лавровых листиков,соль,по несколько горошин черного и душистого перца ,залила холодной водой и поставила вариться.На сильном огне довела до кипения, сняла пену,убавила огонь,накрыла крышкой и варила на маленьком огне минут 25-30.
1 - форель
2- луковицы ( одна маленькая для бульона,одна средняя для супа)
2- морковки ( одна маленькая для бульона,одна средняя для супа)
кусочек порея( белая часть)
1-2 зуб.-чеснока
3-4 картошки
1 ст.л.- муки
200 г - сливок( 10% жирности)
примерно 100 г - мягкого плавленого сливочного сыра
соль,перец,лавровый лист
сливочное + растительное масло для жарки
укроп и (или) петрушка для подачи
Пока варился рыбный бульон,я почистила и порезала овощи.Готовый бульон процедила.Картофель ,порезанный кубиками,залила горячим бульоном ( немного бульона отлила в чашку и оставила-примерно 100-150 г) и поставила варить.В сковородку положила небольшой кусочек сливочного масла,добавила немножко растительного и поставила разогреваться.Когда сливочное масло растаяло,добавила лук,чеснок ,морковку и обжарила до мягкости,добавила порей и еще чуть обжарила.Пока овощи жарились,картошка в бульоне практически сварилась,Добавила в кастрюлю сыр и хорошо перемешала.Обжаренные овощи посыпала мукой,перемешала и добавила в сковородку оставленный бульон.Затем перемешала,довела до кипения и вылила зажарку с мукой в кастрюлю.Разобрала рыбку из бульона и отделила мясо от костей.Затем в кастрюлю добавила кубики сырого рыбного филе ,довела до кипения на сильном огне,затем влила сливки и опять довела до кипения,добавила вареную рыбку из бульона,затем накрыла кастрюлю крышкой и выключила плиту.Супчик должен быть густой!
Разлить супчик по тарелочкам,посыпать зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Пишу "по мотивам", т.к. почитала разные варианты этого замечательного супа,а сделала все-равно по-своему....
Сегодня купила живую небольшую форельку( весом чуть больше 1 кг),отрезала от нее 4 стейка на второе,еще от приличного кусочка отделила филе (порезала кубиками ,сложила в мисочку и пока отставила в сторону),а голову,хвост,плавники и косточки сложила вв кастрюльку,добавила маленькую целую морковку,целую неочищенную луковичку,пару лавровых листиков,соль,по несколько горошин черного и душистого перца ,залила холодной водой и поставила вариться.На сильном огне довела до кипения, сняла пену,убавила огонь,накрыла крышкой и варила на маленьком огне минут 25-30.
1 - форель
2- луковицы ( одна маленькая для бульона,одна средняя для супа)
2- морковки ( одна маленькая для бульона,одна средняя для супа)
кусочек порея( белая часть)
1-2 зуб.-чеснока
3-4 картошки
1 ст.л.- муки
200 г - сливок( 10% жирности)
примерно 100 г - мягкого плавленого сливочного сыра
соль,перец,лавровый лист
сливочное + растительное масло для жарки
укроп и (или) петрушка для подачи
Пока варился рыбный бульон,я почистила и порезала овощи.Готовый бульон процедила.Картофель ,порезанный кубиками,залила горячим бульоном ( немного бульона отлила в чашку и оставила-примерно 100-150 г) и поставила варить.В сковородку положила небольшой кусочек сливочного масла,добавила немножко растительного и поставила разогреваться.Когда сливочное масло растаяло,добавила лук,чеснок ,морковку и обжарила до мягкости,добавила порей и еще чуть обжарила.Пока овощи жарились,картошка в бульоне практически сварилась,Добавила в кастрюлю сыр и хорошо перемешала.Обжаренные овощи посыпала мукой,перемешала и добавила в сковородку оставленный бульон.Затем перемешала,довела до кипения и вылила зажарку с мукой в кастрюлю.Разобрала рыбку из бульона и отделила мясо от костей.Затем в кастрюлю добавила кубики сырого рыбного филе ,довела до кипения на сильном огне,затем влила сливки и опять довела до кипения,добавила вареную рыбку из бульона,затем накрыла кастрюлю крышкой и выключила плиту.Супчик должен быть густой!
Разлить супчик по тарелочкам,посыпать зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх