Рыбный суп с четырьмя видами капусты и бургулем
Приготовление
Продукты:
Кости от сёмги
Тунец консерв.-1 б.
Картошка-2 шт.
Морковь-2 шт.
Лук-1 шт.
Лук-порей-5-7 см
Кукуруза морож.-4 ст. л.
Бургуль-4 ст. л.
Брокколи-200 гр.
Брюссельская капуста-8-10 шт.
Капуста-1 / 4 шт.
Кольраби-1 шт.
Водоросли сухие-4 ст. л.
Перец сладкий красный-1 шт.
Перец сладкий желтый-1 шт.
Базилик-3 ст. л.
Паста мисо-2 ст.л.
Лавровый лист,перец горошком,соль
Кастрюля 5 л
Сначала я отварила кости от сёмги.Зрелище конечно мало аппетитное,но мякоти получилось без костей пол тарелки.Ее вернула назад в кастрюлю,теперь без костей и марли
Порезала фигурным ножом картошку и кольраби на кубики примерно 1х1 см.
Отправила их в кастрюлю .
Мелко порезала лук,поджала,добавила морковь,пассеровала минут 5.
Высыпала зажарку в кастрюлю с супом.
В этой же сковороде(масла можно не добавлять) слегка поджарила сладкий перец,добавила к супу.
Замочила водоросли в небольшом количестве воды.
Промыла бургуль,
высыпала в кастрюлю с супом.Туда же добавила морож. кукурузу.
Вот теперь настал звездный час нашей разнообразной капусты(кроме кольраби, что вариться вместе с картошкой).Обычную капусту нашинковала,брокколи поделила на мелкие соцветья,брюссельскую- вне зависимости мороженая она или сырая,бросаем в суп первозданными колобками.Они малюсенькие и варятся очень быстро.Всю капусту загрузила в кастрюлю.Туда же банку консерв. в масле тунца.
Пока это всё варится,нарезала базилик и лук-порей.
Добавила в кастрюлю разбухшие и отжатые от лишней воды водоросли,положила
соевую пасту для японского супа мисо,я к ней неравнодушна с недавних пор и использую ее вместо томатной пасты или помидор.
И вкус немного другой и добавляет кислинку.Только с солью нужно после этого быть начеку,потому что паста очень соленая и соли понадобится намного меньше,чем обычно.
Вот собственно и всё .Почти перед окончанием варки добавить специи,соль,зелень.
Душистый рыбный суп готов.
Я к супу ещё быстренько бутерброды с анчоусами состряпала из 2 вареных яиц,поджаренного на сухой сковороде черного хлеба,майонеза смешанного с классическим(базилик+кедровые орешки+оливковое масло)песто.
Приятного аппетита!
Кости от сёмги
Тунец консерв.-1 б.
Картошка-2 шт.
Морковь-2 шт.
Лук-1 шт.
Лук-порей-5-7 см
Кукуруза морож.-4 ст. л.
Бургуль-4 ст. л.
Брокколи-200 гр.
Брюссельская капуста-8-10 шт.
Капуста-1 / 4 шт.
Кольраби-1 шт.
Водоросли сухие-4 ст. л.
Перец сладкий красный-1 шт.
Перец сладкий желтый-1 шт.
Базилик-3 ст. л.
Паста мисо-2 ст.л.
Лавровый лист,перец горошком,соль
Кастрюля 5 л
Сначала я отварила кости от сёмги.Зрелище конечно мало аппетитное,но мякоти получилось без костей пол тарелки.Ее вернула назад в кастрюлю,теперь без костей и марли
Порезала фигурным ножом картошку и кольраби на кубики примерно 1х1 см.
Отправила их в кастрюлю .
Мелко порезала лук,поджала,добавила морковь,пассеровала минут 5.
Высыпала зажарку в кастрюлю с супом.
В этой же сковороде(масла можно не добавлять) слегка поджарила сладкий перец,добавила к супу.
Замочила водоросли в небольшом количестве воды.
Промыла бургуль,
высыпала в кастрюлю с супом.Туда же добавила морож. кукурузу.
Вот теперь настал звездный час нашей разнообразной капусты(кроме кольраби, что вариться вместе с картошкой).Обычную капусту нашинковала,брокколи поделила на мелкие соцветья,брюссельскую- вне зависимости мороженая она или сырая,бросаем в суп первозданными колобками.Они малюсенькие и варятся очень быстро.Всю капусту загрузила в кастрюлю.Туда же банку консерв. в масле тунца.
Пока это всё варится,нарезала базилик и лук-порей.
Добавила в кастрюлю разбухшие и отжатые от лишней воды водоросли,положила
соевую пасту для японского супа мисо,я к ней неравнодушна с недавних пор и использую ее вместо томатной пасты или помидор.
И вкус немного другой и добавляет кислинку.Только с солью нужно после этого быть начеку,потому что паста очень соленая и соли понадобится намного меньше,чем обычно.
Вот собственно и всё .Почти перед окончанием варки добавить специи,соль,зелень.
Душистый рыбный суп готов.
Я к супу ещё быстренько бутерброды с анчоусами состряпала из 2 вареных яиц,поджаренного на сухой сковороде черного хлеба,майонеза смешанного с классическим(базилик+кедровые орешки+оливковое масло)песто.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх