Рыбный суп с четырьмя видами капусты и бургулем

Ингредиенты

  • тунец
  • картошка
  • морковь
  • лук
  • кукуруза
  • брокколи
  • кольраби
  • брюссельская капуста
  • капуста
  • бургуль
  • базилик

Приготовление

Продукты:
Кости от сёмги
Тунец консерв.-1 б.
Картошка-2 шт.
Морковь-2 шт.
Лук-1 шт.
Лук-порей-5-7 см
Кукуруза морож.-4 ст. л.
 

 
Бургуль-4 ст. л.
 

 
Брокколи-200 гр.
Брюссельская капуста-8-10 шт.
Капуста-1 / 4 шт.
Кольраби-1 шт.
 

 
Водоросли сухие-4 ст. л.
Перец сладкий красный-1 шт.
Перец сладкий желтый-1 шт.
Базилик-3 ст. л.
Паста мисо-2 ст.л.
Лавровый лист,перец горошком,соль
 
Кастрюля 5 л
 
Сначала я отварила кости от сёмги.Зрелище конечно мало аппетитное,но мякоти получилось без костей пол тарелки.Ее вернула назад в кастрюлю,теперь без костей и марли
 

 

 
Порезала фигурным ножом картошку и кольраби на кубики примерно 1х1 см.
Отправила их в кастрюлю .
 

 
Мелко порезала лук,поджала,добавила морковь,пассеровала минут 5.
 

 

 
Высыпала зажарку в кастрюлю с супом.
В этой же сковороде(масла можно не добавлять) слегка поджарила сладкий перец,добавила к супу.
 

 
Замочила водоросли в небольшом количестве воды.
 

 
Промыла бургуль,
 

 
высыпала в кастрюлю с супом.Туда же добавила морож. кукурузу.
 

 
Вот теперь настал звездный час нашей разнообразной капусты(кроме кольраби, что вариться вместе с картошкой).Обычную капусту нашинковала,брокколи поделила на мелкие соцветья,брюссельскую- вне зависимости мороженая она или сырая,бросаем в суп первозданными колобками.Они малюсенькие и варятся очень быстро.Всю капусту загрузила в кастрюлю.Туда же банку консерв. в масле тунца.
Пока это всё варится,нарезала базилик и лук-порей.
 

 
Добавила в кастрюлю разбухшие и отжатые от лишней воды водоросли,положила
соевую пасту для японского супа мисо,я к ней неравнодушна с недавних пор и использую ее вместо томатной пасты или помидор.
 

 

 
И вкус немного другой и добавляет кислинку.Только с солью нужно после этого быть начеку,потому что паста очень соленая и соли понадобится намного меньше,чем обычно.
Вот собственно и всё .Почти перед окончанием варки добавить специи,соль,зелень.
Душистый рыбный суп готов.
Я к супу ещё быстренько бутерброды с анчоусами состряпала из 2 вареных яиц,поджаренного на сухой сковороде черного хлеба,майонеза смешанного с классическим(базилик+кедровые орешки+оливковое масло)песто.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 мар 2014 13:23

  • Просмотров — 6993
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 мар 2014 13:33
Замечательный насыщенный суп, Олечка! Вкусно должно быть!
 
Вот только - это рыбный суп, но никак не уха. Все же "уха" - это определенный вид рыбного супа, и готовится она по своим законам... А твой суп и под своим именем - бесподобный! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 1 мар 2014 15:57
Ряря, Риточка,спасибо большое! Smile Ну представь ,что ты на берегу речки Rolling Eyes хотя жареные овощи всё-таки тянут скорее к супу...
Отредактировано 1 мар 2014 16:03, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 мар 2014 21:27
Firefox, Я даже вкус не могу себе представить, столько всего в этом супчике Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 3 мар 2014 18:28
Emerald, ну,рыбный вкус-это однозначно. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели