Солянка рыбная
Приготовление
Мелкая рыба или отходы от рыбы-плавники, кожа, хребет,голова
Красная рыба свежая (семга),
Копченая рыба (масляная),
Огурцы соленые,
Томатная паста или помидоры,
Лук,
Маслины,
Перец, соль, лавровый лист, зелень, лимон.
Отвариваем мелкую рыбешку или отходы.
Всегда коплю отходы, когда разделываю рыбу на филе.
Потом пригодится или в солянку или в заливное.
Когда рыбешка сварится, она нам больше не нужна.
Если необходимо, бульон процеживаем.
Лук режем меленько, обжариваем.
Брала помидоры, они более нежные, и не зибивают вкус рыбы.
Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу, меленько порезала, добавила к луку.
Огурцы соленые, именно соленые, мелко режем.
Добавляем к луку с помидорами.
Все томим до мягкости огурцов.
Картошку чистим, нарезаем небольшим кубиком.
Закладываем в бульон картошку,
Режем небольшими кусками красную рыбу и тоже добавляем в бульон.
Как сварится картофель, добавляем овощи.
Все вместе варим десять-пятнадцать.
Добавляем копченую рыбу, маслины, лавровый лист.
Пробуем на соль.
Солим, перчим.
Выключаем и даем настояться.
В тарелку наливаем солянку, посыпаем зеленью.
Добавляем ломтик лимона.
Приятного
Красная рыба свежая (семга),
Копченая рыба (масляная),
Огурцы соленые,
Томатная паста или помидоры,
Лук,
Маслины,
Перец, соль, лавровый лист, зелень, лимон.
Отвариваем мелкую рыбешку или отходы.
Всегда коплю отходы, когда разделываю рыбу на филе.
Потом пригодится или в солянку или в заливное.
Когда рыбешка сварится, она нам больше не нужна.
Если необходимо, бульон процеживаем.
Лук режем меленько, обжариваем.
Брала помидоры, они более нежные, и не зибивают вкус рыбы.
Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу, меленько порезала, добавила к луку.
Огурцы соленые, именно соленые, мелко режем.
Добавляем к луку с помидорами.
Все томим до мягкости огурцов.
Картошку чистим, нарезаем небольшим кубиком.
Закладываем в бульон картошку,
Режем небольшими кусками красную рыбу и тоже добавляем в бульон.
Как сварится картофель, добавляем овощи.
Все вместе варим десять-пятнадцать.
Добавляем копченую рыбу, маслины, лавровый лист.
Пробуем на соль.
Солим, перчим.
Выключаем и даем настояться.
В тарелку наливаем солянку, посыпаем зеленью.
Добавляем ломтик лимона.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх