Солянка рыбная

Ингредиенты

  • Мелкая рыба
  • головизна
  • хребты
  • копченая рыба

Приготовление

Мелкая рыба или отходы от рыбы-плавники, кожа, хребет,голова
Красная рыба свежая (семга),
Копченая рыба (масляная),
Огурцы соленые,
Томатная паста или помидоры,
Лук,
Маслины,
Перец, соль, лавровый лист, зелень, лимон.
 
Отвариваем мелкую рыбешку или отходы.
Всегда коплю отходы, когда разделываю рыбу на филе.
Потом пригодится или в солянку или в заливное.
 
Когда рыбешка сварится, она нам больше не нужна.
Если необходимо, бульон процеживаем.
Лук режем меленько, обжариваем.
Брала помидоры, они более нежные, и не зибивают вкус рыбы.
Помидоры обдала кипятком, сняла кожицу, меленько порезала, добавила к луку.
Огурцы соленые, именно соленые, мелко режем.
Добавляем к луку с помидорами.
Все томим до мягкости огурцов.
Картошку чистим, нарезаем небольшим кубиком.
Закладываем в бульон картошку,
Режем небольшими кусками красную рыбу и тоже добавляем в бульон.
Как сварится картофель, добавляем овощи.
Все вместе варим десять-пятнадцать.
Добавляем копченую рыбу, маслины, лавровый лист.
Пробуем на соль.
Солим, перчим.
Выключаем и даем настояться.
В тарелку наливаем солянку, посыпаем зеленью.
Добавляем ломтик лимона.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 23 янв 2014 18:17

  • Просмотров — 5735
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 янв 2014 23:11
Вкусная соляночка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 24 янв 2014 11:46
Emerald, Спасибо Мариночка. теперь твою буду готовить Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели