Финский рыбный суп
Вкусный сливочный суп.
Приготовление
Рецепт из журнала. На сайте есть похожие рецепты, мой к ним в компанию.
Суп получается сливочно-рыбным – очень удачное сочетание, как по мне. Попробуйте!
На 2,5 л супа потребуется:
400 гр. рыбного филе,
4 картофелины,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
30 гр. сливочного масла +2 ст. л. растительного,
1,5 ст. л. муки,
400 мл сливок (10процентов),
зелень, соль, специи.
Приготовление:
Суп готовится очень быстро, в основном, пока варится картофель.
В кипящую воду опустить порезанный кубиками картофель и кружочки моркови.
После пяти минут кипения добавить к овощам порезанное рыбное филе, снять пену, добавить специи (душистый перец горошком и семена фенхеля).
В смеси растительного и сливочного масел спассеровать до мягкости измельченный лук, притрусить его мукой, перемешать и немного потушить. Затем влить в сковороду сливки и довести их до загустения.
Выложить сливочно-луковую смесь в суп и аккуратно размешать до однородности.
Суп посолить и приправить молотым перцем. Теперь супчику можно дать потомиться на медленном огоньке около 10 минут. За 3-5 минут до окончания варки всыпать зелень.
Я морковь порезала крупными кружочками и немного спассеровала ее вместе с луком, затем выложила в суп, а к луку добавила муку и дальше по рецепту.
Такой суп можно готовить и с молоком, но со сливками вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Суп получается сливочно-рыбным – очень удачное сочетание, как по мне. Попробуйте!
На 2,5 л супа потребуется:
400 гр. рыбного филе,
4 картофелины,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
30 гр. сливочного масла +2 ст. л. растительного,
1,5 ст. л. муки,
400 мл сливок (10процентов),
зелень, соль, специи.
Приготовление:
Суп готовится очень быстро, в основном, пока варится картофель.
В кипящую воду опустить порезанный кубиками картофель и кружочки моркови.
После пяти минут кипения добавить к овощам порезанное рыбное филе, снять пену, добавить специи (душистый перец горошком и семена фенхеля).
В смеси растительного и сливочного масел спассеровать до мягкости измельченный лук, притрусить его мукой, перемешать и немного потушить. Затем влить в сковороду сливки и довести их до загустения.
Выложить сливочно-луковую смесь в суп и аккуратно размешать до однородности.
Суп посолить и приправить молотым перцем. Теперь супчику можно дать потомиться на медленном огоньке около 10 минут. За 3-5 минут до окончания варки всыпать зелень.
Я морковь порезала крупными кружочками и немного спассеровала ее вместе с луком, затем выложила в суп, а к луку добавила муку и дальше по рецепту.
Такой суп можно готовить и с молоком, но со сливками вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх