Горячие супы
Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
«Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка.. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет любой. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.
Ингредиенты — На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:; ; Картофель - 3-4 средние картофелины; Капуста - 200-300г; Морковь - 2 средние морковки; Лук – 2 средних луковицы; Зеленый горошек (консервированный); Кукуруза (консервированная); Зелень (укроп, петрушка) - по паре веточек; Растительное масло (для жарки); Специи – Лавровй лист, Перец черный горошком, Вегета, Хмели-Сунели, Кориандр, Майоран, соль.
Ингредиенты — Вода — 700 Миллилитров; Картофель — 2-3 Штук; Морковь — 1 Штука; Луковица — 1 Штука; Яйцо — 1 Штука; Укроп, петрушка — По вкусу; Соль, перец черный — По вкусу
Легкий сырный суп с брокколи и грибами
Ингредиенты — 200 г; шампиньоны 5-7 шт.; сырок плавленый 2 шт.; картофель 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло оливковое; соль; укроп
Яркий суп-пюре из сладкого картофеля, в котором сладость батата чудесно уравновешивается кислинкой помидор. Постный (веганский) рецепт.
Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я нашла ещё один признак, по которому всех людей можно разделить надвое: на тех, кто чурается новых для себя продуктов; и на тех, кому нужно срочно попробовать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас сейчас появляется в магазинах здорового питания - вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только недавно, хотя слово такое знала с детства. Причин тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского жителя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур трудно найти. Наше позднее знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли лучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно же, можно готовить не только из топинамбура :) ******** Готовится за 30 минут, получается 2 порции.
Картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике
Ингредиенты — 150~200г бекона (бекон у меня венгерский варено-копченый 200г - Окраина),; 1 средняя луковица (100~150г),; 3 небольшие картофелины (~350г),; 2 небольших болгарских перца (~200г),; 150г консервированной кукурузы, 1; соль по вкусу,; перец,; 2~3 лавровых листа,; любимые специи ( у меня пажитник, куркума, паприка, вегета, хмели-сунели, молотый кориандр и сухой укроп); 700мл ~ 1л воды
Ингредиенты — супы быстрого приготовления; куриный бульон с куриным мясом; варено-копченая грудинка; отварные яйца; зеленый лук
Вкуснее чем на Рынке!Маринованные Голубцы по-Корейски с Морковкой!
Пикантная закуска из категории "Зимний огород" - маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.
Нет это не русская кухня, это европейская кухня. Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы. В Германии называется Fl?dlesuppe, Pfannkuchensuppe В Австрии называется Frittatensuppe. В Швейцарии Fl?dlisuppe В Италии Brodo con tagliolini di crespelle Во Франции Consomm? C?lestine В Венгрии называется palacsintat?szta-leves
Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :) А спасибо за него Черешне, которая выложила его здесь 10 лет назад: 24 ноября 2008 года :) Правда я его перевела из разряда "рыбных" в разряд "на рыбном бульоне". Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 10 шт.; сливки 10% - 200 мл; брюссельская капуста - 400 гр.; зелень укропа - 2 ст.ложки; вегета - 2 ст.ложки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; ; Для фрикаделек:; фарш - 400 гр.; репчатый лук - четверть луковицы; соль, молотый черный перец по вкусу; яйцо - 1 шт.
Тыквенный крем-суп с грибами и спаржей
Нежнейший суп-пюре с хрустящими сухариками
Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.
Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.
Эти щи я готовлю для себя, когда понимаю, что набрала лишние килограммы. Щи диетические, но очень даже вкусненькие.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года! *****Готовится за 30 минут, получается 5 порций.
Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
«Сен-Жермен» - знаменитый французский суп из горошка.. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет любой. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет - букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.
Ингредиенты — На 3-х литровую кастрюлю нам понадобится:; ; Картофель - 3-4 средние картофелины; Капуста - 200-300г; Морковь - 2 средние морковки; Лук – 2 средних луковицы; Зеленый горошек (консервированный); Кукуруза (консервированная); Зелень (укроп, петрушка) - по паре веточек; Растительное масло (для жарки); Специи – Лавровй лист, Перец черный горошком, Вегета, Хмели-Сунели, Кориандр, Майоран, соль.
Ингредиенты — Вода — 700 Миллилитров; Картофель — 2-3 Штук; Морковь — 1 Штука; Луковица — 1 Штука; Яйцо — 1 Штука; Укроп, петрушка — По вкусу; Соль, перец черный — По вкусу
Легкий сырный суп с брокколи и грибами
Ингредиенты — 200 г; шампиньоны 5-7 шт.; сырок плавленый 2 шт.; картофель 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло оливковое; соль; укроп
Яркий суп-пюре из сладкого картофеля, в котором сладость батата чудесно уравновешивается кислинкой помидор. Постный (веганский) рецепт.
Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я нашла ещё один признак, по которому всех людей можно разделить надвое: на тех, кто чурается новых для себя продуктов; и на тех, кому нужно срочно попробовать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас сейчас появляется в магазинах здорового питания - вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только недавно, хотя слово такое знала с детства. Причин тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского жителя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур трудно найти. Наше позднее знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли лучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно же, можно готовить не только из топинамбура :) ******** Готовится за 30 минут, получается 2 порции.
Картофельно-кукурузный суп с беконом в сотейнике
Ингредиенты — 150~200г бекона (бекон у меня венгерский варено-копченый 200г - Окраина),; 1 средняя луковица (100~150г),; 3 небольшие картофелины (~350г),; 2 небольших болгарских перца (~200г),; 150г консервированной кукурузы, 1; соль по вкусу,; перец,; 2~3 лавровых листа,; любимые специи ( у меня пажитник, куркума, паприка, вегета, хмели-сунели, молотый кориандр и сухой укроп); 700мл ~ 1л воды
Ингредиенты — супы быстрого приготовления; куриный бульон с куриным мясом; варено-копченая грудинка; отварные яйца; зеленый лук
Вкуснее чем на Рынке!Маринованные Голубцы по-Корейски с Морковкой!
Пикантная закуска из категории "Зимний огород" - маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.
Нет это не русская кухня, это европейская кухня. Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы. В Германии называется Fl?dlesuppe, Pfannkuchensuppe В Австрии называется Frittatensuppe. В Швейцарии Fl?dlisuppe В Италии Brodo con tagliolini di crespelle Во Франции Consomm? C?lestine В Венгрии называется palacsintat?szta-leves
Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии - вкуснее оджахури, может быть только оджахури.
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :) А спасибо за него Черешне, которая выложила его здесь 10 лет назад: 24 ноября 2008 года :) Правда я его перевела из разряда "рыбных" в разряд "на рыбном бульоне". Готовится за 30 минут, получается 3 порции.
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Ингредиенты — репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 10 шт.; сливки 10% - 200 мл; брюссельская капуста - 400 гр.; зелень укропа - 2 ст.ложки; вегета - 2 ст.ложки; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; ; Для фрикаделек:; фарш - 400 гр.; репчатый лук - четверть луковицы; соль, молотый черный перец по вкусу; яйцо - 1 шт.
Тыквенный крем-суп с грибами и спаржей
Нежнейший суп-пюре с хрустящими сухариками
Любимый многими суп с фрикадельками, готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего 30 минут и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками на вашем столе.
Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.
Эти щи я готовлю для себя, когда понимаю, что набрала лишние килограммы. Щи диетические, но очень даже вкусненькие.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года! *****Готовится за 30 минут, получается 5 порций.