Чесночный суп (Sopa de ajo)

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 6 долек чеснока
  • пол чайной ложки паприки (можно острой если нравится)
  • пол батона сухого хлеба
  • куриный бульон
  • 2 яйца
  • хамон или проскуито(по желанию)
Это самый традиционный испанский суп, который можно отведать в любой провинции и почти в каждом ресторане. Этот суп был обычной едой для бедных, так как всегда можно было найти головку чеснока и кусок тврдого хлеба и хамон.

Приготовление

**О хамоне можно почитать здесь , здесь или здесь. Smile
 
В оливковом масле поджариваем немного чеснок, порезанный просто на пополам каждую дольку. Добавляем хамон или проскуито итальянский (о хамоне здесь в конце страницы). Можно хамон и не добавлять(без него тоже очень вкусно получается). Добавляем крупно порезанный хлеб. Колличество хлеба зависит от вкуса каждого, я люблю чтоб было погуще. Добавляем паприку. Быстро перемешиваем, чтоб паприка не пригорела, а то даст горький вкус. И заливаем бульоном ( в моём случае, вода и куриный бульонный кубик). Когда закипит снижаем огонь и варим 8 минут. Вилкой взбиваем яйца и выливаем в суп. Быстро хорошо перемешиваем. Даём побыть на огне ещё 2 минуты и снимаем. Запах обалденно вкусный!




Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 7 дек 2008 22:29

  • Просмотров — 18564
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 дек 2008 00:02
А просто бекон можно? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 10 дек 2008 14:07
Emerald, можно, только подкопченный.  Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 18 дек 2008 08:05
Anna Chervonyuk, спасибо большое, попробую, унесла рецептик!!!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 дек 2008 23:10
Жанна77, этот супчик очень советую!!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Ср, 11 фев 2009 11:59
Anna Chervonyuk, Анечка,спасибо за супчик,очень вкусно было!Муж очень супы любит,а тут как раз новенький супчик! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 11 фев 2009 20:12
natalia76, спасибо тебе большое, что попробовала мой рецептик!!! очень приятно, что вам понравилось!! Air_kiss
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 13 июн 2013 10:42
Anna Chervonyuk, Анют, я за советом к тебе. Хлеб резать только мякиш или корочка тоже пойдёт? И он в супе должен полностью как бы раскиснуть?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 июн 2013 16:04
mia, и мякиш и корочку. И да, он должен размякнуть. Вид получается не совсем красивой, но зато вкусно. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 14 июн 2013 00:09
Anna Chervonyuk, Анют, завтра сделаю, уже слюной изошла Smile
Мама, когда суп варила, всегда наливала мне в кисушку бульон, я туда хлеб крошила, выдавливала чеснок и ела - как же вкусно было, думаю твой супчик будет ещё вкуснее.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 14 июн 2013 00:15
mia, Галюнь, очень надеюсь, что супчик понравится. Give_rose
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели