Свекольник с фасолью и щавелем

Ингредиенты

  • Мясные (куриные) кости
  • овощи
Очень по сезону

Приготовление

Сварите бульон из мясных (куриных) костей (в подсоленной воде с горошинами черного перца, стеблями укропа, луковицей и морковкой). Во время варки всыпьте фасоль-зерно (сейчас она неокрепшая, варится быстро).
На сковороде пожарьте накрошенную луковицу, всыпьте туда нарезанные помидоры, когда протушатся – добавьте натертую вареную свеклу, всё прожарьте.
 

 
Из бульона с уже мягкой фасолью достаньте кости,
 

 
а в бульон отправьте овощи со сковороды. Мясо с костей снимите и верните в кастрюлю; когда все прокипит, всыпьте нарезанный щавель,
 

 
чеснок … и влейте молока (примерно полстакана на трехлитровую кастрюлю)
 

 
– вкус становится мягче.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 21 авг 2014 00:00

  • Просмотров — 15695
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 сен 2014 14:41
Люблю свекольники! А у тебя вообще нет там капусты?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 6 сен 2014 19:50
Emerald, Да, Марина, поэтому и свекольник, а не борщ! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 8 сен 2014 02:25
Баба Яга, Женечка, очень интересный рецепт! Wow Буду готовить! Вкусно!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 ноя 2014 23:51
Пристроила сегодня щавель... Очень вкусно Smile
 
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 10 ноя 2014 00:56
Баба Яга, Женечка очень аппетитно....надо сварить такой свекольник замечательный!!! А я последнее время и в борщ ложку консервированного щавеля добавляю,для кислинки.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели