Грибной суп "Ностальгия"

Ингредиенты

  • грибы
  • молоко
  • сливки
  • лук
  • чеснок
  • сухой грибной суп

Приготовление

Этот суп-дань памяти чудесным первым дням эйфории в Израиле.После 4-х дней безумного переезда из Харькова в Москву,из Москвы в Будапешт , мы конечно же умудрились приехать в Тель-Авив в пятницу вечером,т.е. с наступлением субботы,когда всё закрыто,включая аэропорт,вернее все службы оформления.С двумя детьми трёх лет и годовалой грудной дочурой.Изгвазданных и потных(из прохладной Европы в жару летнего Тель-Авива,не для слабонервных-мы все в теплом,сейчас смешно вспоминать)нас всем самолетом таких же горемык погрузили в шикарный автобус(ну или мне тогда так казалось Smile )и отвезли в Нетанию в хороший отель отмыться,отдохнуть и поесть,разумеется.Сутки впереди!Вот это супчик в ресторане отеля мне тогда после многодневной сухомятки показался просто райским.Помню мы все наворачивали, не могли отъесться.Через несколько лет я нашла на израильском сайте аналог того супчика и периодически его делаю.Любит вся семья ,и именно с такими сухариками,как подавали в ресторане 22 года назад.
Рецепт от а-Шеф а-Лаван,это кстати такая фирма,сливки молочные продает и кучу рецептов к ним,среди них вот в интернете был и этот.
Продукты:
1 пачка мороженных грибов "Санфрост"(600 гр)
1/3 пачки нарезанного мороженного лука "Санфрост"(200гр)
3 зубчика чеснока
4 стакана молока
3 ст. л. сухого грибного супа
 

 
1 пачка сливок (250 мл) а-Шеф а-Лаван
 

 
соль,белый перец
щепотка молотого мускатного ореха
раст. масло для жарки
Мои комменты:
Даже не могу и не хочу себе представить ,какой на вкус замороженный,после чего пожаренный лук,ужас ужасный какой-то.Суп варю из сырых грибов по возможности разных сортов.
 

 
В этот раз были обычные шампиньоны,
 

 
китайские грибы,которые мы кладём в суши
 

 
и вот такие японские грибы.
 

 
Муж их увидел и сказал:"У нас,что-дни Амстердама,супчик с глюками-это что-то новенькое!"Вот поели-теперь,согласно авторитетному мнению Кастанеды,накрыть может в любой момент и не факт,что в первый день. Very Happy
Если серьёзно,порывшись в интернете,я поняла,что не так страшен черт,как его малюют.Это тоже такой сорт шампиньонов,выведенный и запатентованный Японией ещё в 1973 г.
Две луковицы исключительно сырые и свежие-никаких мороженных.Еле мужа за 27 лет приучила хоть жаренный мелко-мелконарезанный лук в супе есть,ещё и мороженный -он мне не простит!
Итак,способ приготовления:
1.Разогреть раст. масло в кастрюле с толстым дном.Всыпать мелконарезанный лук и пожарить до прозрачности(я до лёгкой золотистости жарю)
 

 
2.Добавить чеснок и грибы и тушить на среднем огне 10 минут.
 

3.Добавить остальные продукты(я молоко сначала в микро хорошо подогреваю,чтобы не пригорело в процессе варки),довести до кипения и варить ещё 10 минут,помешивая.
Подавать с сухариками.
 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 апр 2013 00:57

  • Просмотров — 11222
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 апр 2013 05:21
Вкусный супчик! мне японские грибочки понравились Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 апр 2013 13:26
Emerald, спасибо! Very Happy нам тоже Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 8 апр 2013 10:34
Когда еда с какой-нибудь историей связана, она всегда иначе воспринимается Very Happy . Сухарики прикольные - как маленькие оконные рамы Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 8 апр 2013 18:28
Nariko, точно,в десятку!
И представь себе эти сухарики за 20 лет даже формой не изменились!Потому что и правда классно смотрятся! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели