Грибной суп "Ностальгия"
Приготовление
Этот суп-дань памяти чудесным первым дням эйфории в Израиле.После 4-х дней безумного переезда из Харькова в Москву,из Москвы в Будапешт , мы конечно же умудрились приехать в Тель-Авив в пятницу вечером,т.е. с наступлением субботы,когда всё закрыто,включая аэропорт,вернее все службы оформления.С двумя детьми трёх лет и годовалой грудной дочурой.Изгвазданных и потных(из прохладной Европы в жару летнего Тель-Авива,не для слабонервных-мы все в теплом,сейчас смешно вспоминать)нас всем самолетом таких же горемык погрузили в шикарный автобус(ну или мне тогда так казалось )и отвезли в Нетанию в хороший отель отмыться,отдохнуть и поесть,разумеется.Сутки впереди!Вот это супчик в ресторане отеля мне тогда после многодневной сухомятки показался просто райским.Помню мы все наворачивали, не могли отъесться.Через несколько лет я нашла на израильском сайте аналог того супчика и периодически его делаю.Любит вся семья ,и именно с такими сухариками,как подавали в ресторане 22 года назад.
Рецепт от а-Шеф а-Лаван,это кстати такая фирма,сливки молочные продает и кучу рецептов к ним,среди них вот в интернете был и этот.
Продукты:
1 пачка мороженных грибов "Санфрост"(600 гр)
1/3 пачки нарезанного мороженного лука "Санфрост"(200гр)
3 зубчика чеснока
4 стакана молока
3 ст. л. сухого грибного супа
1 пачка сливок (250 мл) а-Шеф а-Лаван
соль,белый перец
щепотка молотого мускатного ореха
раст. масло для жарки
Мои комменты:
Даже не могу и не хочу себе представить ,какой на вкус замороженный,после чего пожаренный лук,ужас ужасный какой-то.Суп варю из сырых грибов по возможности разных сортов.
В этот раз были обычные шампиньоны,
китайские грибы,которые мы кладём в суши
и вот такие японские грибы.
Муж их увидел и сказал:"У нас,что-дни Амстердама,супчик с глюками-это что-то новенькое!"Вот поели-теперь,согласно авторитетному мнению Кастанеды,накрыть может в любой момент и не факт,что в первый день.
Если серьёзно,порывшись в интернете,я поняла,что не так страшен черт,как его малюют.Это тоже такой сорт шампиньонов,выведенный и запатентованный Японией ещё в 1973 г.
Две луковицы исключительно сырые и свежие-никаких мороженных.Еле мужа за 27 лет приучила хоть жаренный мелко-мелконарезанный лук в супе есть,ещё и мороженный -он мне не простит!
Итак,способ приготовления:
1.Разогреть раст. масло в кастрюле с толстым дном.Всыпать мелконарезанный лук и пожарить до прозрачности(я до лёгкой золотистости жарю)
2.Добавить чеснок и грибы и тушить на среднем огне 10 минут.
3.Добавить остальные продукты(я молоко сначала в микро хорошо подогреваю,чтобы не пригорело в процессе варки),довести до кипения и варить ещё 10 минут,помешивая.
Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Рецепт от а-Шеф а-Лаван,это кстати такая фирма,сливки молочные продает и кучу рецептов к ним,среди них вот в интернете был и этот.
Продукты:
1 пачка мороженных грибов "Санфрост"(600 гр)
1/3 пачки нарезанного мороженного лука "Санфрост"(200гр)
3 зубчика чеснока
4 стакана молока
3 ст. л. сухого грибного супа
1 пачка сливок (250 мл) а-Шеф а-Лаван
соль,белый перец
щепотка молотого мускатного ореха
раст. масло для жарки
Мои комменты:
Даже не могу и не хочу себе представить ,какой на вкус замороженный,после чего пожаренный лук,ужас ужасный какой-то.Суп варю из сырых грибов по возможности разных сортов.
В этот раз были обычные шампиньоны,
китайские грибы,которые мы кладём в суши
и вот такие японские грибы.
Муж их увидел и сказал:"У нас,что-дни Амстердама,супчик с глюками-это что-то новенькое!"Вот поели-теперь,согласно авторитетному мнению Кастанеды,накрыть может в любой момент и не факт,что в первый день.
Если серьёзно,порывшись в интернете,я поняла,что не так страшен черт,как его малюют.Это тоже такой сорт шампиньонов,выведенный и запатентованный Японией ещё в 1973 г.
Две луковицы исключительно сырые и свежие-никаких мороженных.Еле мужа за 27 лет приучила хоть жаренный мелко-мелконарезанный лук в супе есть,ещё и мороженный -он мне не простит!
Итак,способ приготовления:
1.Разогреть раст. масло в кастрюле с толстым дном.Всыпать мелконарезанный лук и пожарить до прозрачности(я до лёгкой золотистости жарю)
2.Добавить чеснок и грибы и тушить на среднем огне 10 минут.
3.Добавить остальные продукты(я молоко сначала в микро хорошо подогреваю,чтобы не пригорело в процессе варки),довести до кипения и варить ещё 10 минут,помешивая.
Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх