Испанская кухня.

Томатный суп гаспачо

Холодный томатный суп гаспачо, это то, что надо в летнюю жару. Легкий и яркий, он подарит прохладу и наслаждение. Гаспачо – это фейерверк вкусов в Вашей тарелке. Гаспачо — это Испания…

Гаспачо

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.

Гаспачо

В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, но зато хочется скушать что-нибудь освежающее и легкое. Холодный томатный суп гаспачо- просто идеальное решение в знойные дни. Готовить его очень просто.

Суп Гаспачо

Холодный суп, не требует варки, готовится за 5 минут.

Суп-крем из красных перцев (Crema de pimientos)

Ингредиенты — 3 запечёных или маринованных красный болгарских перца; 1 средний огурец; пол луковицы; соль; перец; оливковое масло; уксук; свежий базилик

Пасторский гаспачо (Gazpacho de pastor)

Ингредиенты — 1 луковица (по желанию); 2 огурца; пол стакана оливкового масла; 3ст.л.уксуса; 2-3зубчика чеснока; 2куска вчерашнего белого хлеба; чёрный перец; вода; соль

Ахобланко с жареными яйцами(Ajoblanco con huevos fritos)

Ахобланко-это разновидность гаспачо,который любят в Андалузии.

Cвекольный гаспачо (Gazpacho de remolacha)

Ингредиенты — на 2 человека-120г.отваренной свеклы; 2 помидора; 1 маленькая луковичка; 1 зубчик чеснока; 1 небольшой болгарский зелёный перец; половина огурца; соль; оливковое масло; бальзамический уксус

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели