Шмакалас

Ингредиенты

  • На 1 литр кефира:
  • 4 филе СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ!!!
  • укроп
  • зеленый лук
  • черный перец и соль по вкусу
Литовская кухня.Холодный суп из кефира и сельди. Один из древних рецептов,считается праздничным блюдом,т.к употребляли как средство от похмелья.Дам оригинальный рецепт,который посмотрела на ютубе,допишу свои изменения.

Приготовление

В видео была соленая сельдь.Разделать 2 сельди на 4 филе.Обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.Дать остыть.Разделать на маленькие кусочки.Измельчить зелень,добавить кефир и сельдь.Дать постоять в холодильнике~1час.Подавать отварным картофелем.
***в сети нашла,что можно взять малосольную сельдь,вместо соленой.От себя добавила свежие огурцы,горчицу и отварные яйца.Очень советую НЕ СОЛИТЬ,сельдь соленая и вполне достаточно!!! Суп довольно густой,я разбавила газированной водой.У меня жареная картошка.Суп очень понравился!Вкусный и сытный.Я не поддерживаю мнение,что нельзя сочетать рыбу и молочные продукты.Никакой особой реакции организма не последовалоVery Happy
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 884
  • Рейтинг автора 115
  • Рецепты 105
Пн, 20 май 2024 17:16

  • Просмотров — 3242
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели