Холодный суп-auksta zupa
В Латвии именно так и называется-холодный суп.Традиционно подается с вареной в мундире картошкой и колбасой в прикуску.Картофель и колбасу можно сразу добавить в суп,дело вкуса.
Приготовление
Свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке.Огурцы и яйца нарезать кубиками.Измельчить зелень.Все залить кефиром.Добавить картофель,колбасу,хрен,горчицу.Посолить.Перемешать.Если получиться густо можно добавить или пахту или охлажденую кипяченую воду.Дать 15-20 охладиться в холодильнике.
***у нас в семье любят картошку и колбасу к супу отдельно.Мы любим жареную картошку.Я еще добавляю 2 ст.л сметаны и разбавляю суп газированной водой.Можно вместо вареной свеклы добавить маринованную,но на мой вкус кисло получается,мне больше нравиться вареная.
***у нас в семье любят картошку и колбасу к супу отдельно.Мы любим жареную картошку.Я еще добавляю 2 ст.л сметаны и разбавляю суп газированной водой.Можно вместо вареной свеклы добавить маринованную,но на мой вкус кисло получается,мне больше нравиться вареная.

Кулинар
Комментарии

Лима
Пользователь
Наверх

Lavinika
Кулинар
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Lavinika
Кулинар
Наверх

Саванна
мама Машеньки
Наверх