Борщ холодный летний
Приготовление
2 л домашнего свекольного кваса.
3 свежих огурца
1 крупная отварная свекла
2-3 яйца, сваренных вкрутую.
по хорошему пучку зелени (зеленый лук, щавель, укроп, петрушка)
Поставить квас.
2-3 свеклы нарезать брусочками, положить в 3-х литровую банку, залить кипяченой водой.
Добавить 1 хороший ломтик ржаного хлеба и чайную ложку сахара.
Накрыть марлей, выдержать при комнатной температуре 3 дня.
Процедить квас. Свеклу и корочку хлеба выбросить. Напиток поставить в холодильник дня на 2.
Квас готов.
Нарезаем брусочками огурцы, отварную свеклу, яйца. Измельчаем зелень. По желанию можно добавить чеснок. Заливаем квасом. Солим, перчим.
При подаче в каждую тарелку добавляем ложку густой сметаны.
3 свежих огурца
1 крупная отварная свекла
2-3 яйца, сваренных вкрутую.
по хорошему пучку зелени (зеленый лук, щавель, укроп, петрушка)
Поставить квас.
2-3 свеклы нарезать брусочками, положить в 3-х литровую банку, залить кипяченой водой.
Добавить 1 хороший ломтик ржаного хлеба и чайную ложку сахара.
Накрыть марлей, выдержать при комнатной температуре 3 дня.
Процедить квас. Свеклу и корочку хлеба выбросить. Напиток поставить в холодильник дня на 2.
Квас готов.
Нарезаем брусочками огурцы, отварную свеклу, яйца. Измельчаем зелень. По желанию можно добавить чеснок. Заливаем квасом. Солим, перчим.
При подаче в каждую тарелку добавляем ложку густой сметаны.
Кулинар