Борщ холодный летний

Борщ холодный летний

Приготовление

2 л домашнего свекольного кваса.
3 свежих огурца
1 крупная отварная свекла
2-3 яйца, сваренных вкрутую.
по хорошему пучку зелени (зеленый лук, щавель, укроп, петрушка)
 
Поставить квас.
2-3 свеклы нарезать брусочками, положить в 3-х литровую банку, залить кипяченой водой.
Добавить 1 хороший ломтик ржаного хлеба и чайную ложку сахара.
Накрыть марлей, выдержать при комнатной температуре 3 дня.
Процедить квас. Свеклу и корочку хлеба выбросить. Напиток поставить в холодильник дня на 2.
Квас готов.
 
Нарезаем брусочками огурцы, отварную свеклу, яйца. Измельчаем зелень. По желанию можно добавить чеснок. Заливаем квасом. Солим, перчим.
При подаче в каждую тарелку добавляем ложку густой сметаны.
Кулинар
  • Регистрация 28.12.2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 13
Чт, 29 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 8034
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели