Свекольник

Свекольник

Приготовление

Правильное название этого блюда " Холодный свекольник", но дело в том, что у нас его едят, как холодным, так и тёплым в прохладное время года. Поэтому просто свекольник.
 
Свеклу почистить, натереть на тёрке или измельчить в блендере (у меня).
 


 

Залить кипятком - столько сколько нужно для супа.
Посолить и обязательно подкислить лимоном или небольшим количеством лимонной кислоты ( мне нравится больше кислота винного камня. Она мягче, нежнее ( acid tartaric).
Это необходимо для сохранения привлекательного цвета свеклы и, конечно, для вкуса. Свекольник должен быть приятно кисленьким.
При необходимости добавить щепотку сахара.
Проварить на небольшом огне 5 минут. Закрыть крышкой и дать остыть.
 
В тарелку измельчить вареное яйцо, накрошить свежий огурец, редиску, зелёный лук и зелень.
Добавить отвар вместе со свеклой.
Заправить сметаной.
Приятного аппетита!
 

Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 13 янв 2013 00:00

  • Просмотров — 10507
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 13 янв 2013 14:42
Вкусно! и лета захотелось...
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 13 янв 2013 14:53
Тарелочка такая радостная!!! Свекольник вкусненький Good и правда лета захотелось!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 13 янв 2013 17:03
Баба Яга, Виола, Smile
и лета захотелось...
и правда лета захотелось!!
девчата, а у нас сегодня новогодняя русская ёлка была при церкви, так детвора по снегу скучала и Деду Морозу жаловалась! Very Happy
Отредактировано 13 янв 2013 17:04, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 13 янв 2013 20:33
Никогда свекольник не ела Embarassed А так красиво смотрится Good Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 14 янв 2013 00:45
Нкмолодая мамочка, ой, какой красивый борщик!!! Просто прелесть! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 14 янв 2013 05:11
Натусик, Rolling Eyesс пасибо, Наташа! Smile
 

 
Nariko, Smile Нарине, благодарю! Rolling Eyes И попробуй - это легко и очень полезно! К тому же - вдруг понравится! Rolling Eyes
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 14 янв 2013 08:25
вкусный свекольник Rolling Eyes представляю его вкус :girl_in_love:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 14 янв 2013 13:38
Вспоминаю лето Rolling Eyes ! Такой супчик радосный и яркий ! Васара ! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 14 янв 2013 14:25
Sarvina, yenni, Smile
 

 

yenni, Smile
Женя. а ты что латышский знаешь? Rolling Eyes
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 14 янв 2013 15:26
Нкмолодая мамочка, Конечно знаю латышский ! Я же родом из Латвии Very Happy !Закончила латышско-русскую школу.......даааааавно уже Very Happy .
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 14 янв 2013 15:44
Нкмолодая мамочка, вот всегда в жизни - кому то лета, кому то снега, несовпадение желаний и действительности!!! Very Happy Wink2
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вт, 15 янв 2013 01:29
Мне бы шас такой свекольник. Very Happy Мариша вкусно!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 15 янв 2013 04:10
Belisimo, угощайся, Беллочка! Very Happy
 

 
yenni, Женя, Smile я почему - то считала, что ты с Западной Украины. Rolling Eyes
 

 
Виола, точно, точно! Very Happy Виола, прямо как в той песне - А нам всегда чего-то не хватает: ... Зимою - лета, осенью - весны! Very Happy Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 15 янв 2013 16:53
Нкмолодая мамочка, Марин, отличный рецепт, такой насыщенный цвет. Тебе хорошо, у вас лето, у вас тепло. (интонация Василия Али-Бабаевича из "Джентельмены удачи") 5+
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 16 янв 2013 06:33
Nelchik, Smile спасибо. Нелля! Smile Так в чём же дело - приезжайте! Собирайтесь компанией и ай да в гости! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2013 22:59
Нкмолодая мамочка, Как такого супчика захотелось Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 25 янв 2013 07:21
Emerald, угощайся! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 фев 2013 00:35
Оценка "нормально" но не отлично т.к....В таком свекольнике ощущается жесткая свекла и цвет супа меняется в худшую сторону . По старому рецепту моей прабабушки свекольник готовится так: отварить картофель и размять его в картофельном отваре. Натереть на крупной терке ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОТВАРЕННУЮ И ОХЛАЖДЕННУЮ СВЕКЛУ. Добавить сок лимона ( я кладу лимонную кислоту), соль до приятного слабо-кислого вкуса супа. А уж потом при подаче на стол в каждую тарелку кладу: отваренное яйцо, разрезанное на 4 части; свежий огурец мелко нарезанный;можно редис, зелень измельченную и сметану по вкусу.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 26 фев 2013 12:20
zoenka, Smile спасибо за внимание к рецепту и комментарий! Smile
В таком свекольнике ощущается жесткая свекла и цвет супа меняется в худшую сторону.
Возможно это зависит от сорта свеклы, а может от способа измельчения - у меня через блендер - была очень мягкой, но, а цвет - говорит сам за себя на фотографии! Smile
Ну, и самое главное - минимум времени, максимум сохранённых витаминов и море удовольствия! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Холодные супы

Лучшие авторы недели