Холодец "куреныш"
Курица, куриные сердечки, желудки, лапы, лук,приправы.
Приготовление
В этом рецепте нет ничего особенного. Все сомневалась, выставлять на "главную" или нет. А потом подумала, ведь на сайт заходят разные кухарочки, кто знает как готовить холодец, а кто и нет.
И так холодец " куреныш". Именно -холодец.
Куриные лапы-1-1,5 кг, сердечки и желудки куриные- приб. грамм по 300. , любая часть курицы- 400-500 грамм, пару луковиц больших, морковка, соль, перец, лавровый лист.
Вес всего назвала произвольно, потому что точно не знаю, делаю на глазок.
Если вас пугают куриные лапы ( которые в Китае ценятся и стоят дороже курицы ), возьмите куриные крылья, или индюшачьи, тогда и мясо курицы будет не нужно.
Куриные лапы моем и чистим, если желтая часть не отходит, заливаем кипятком. Обрезаем ногти, и все что нам не нравится.
Ставим варить минимум на два часа. Через час варки добавляем луковицу и морковку. Этим временем чистим желудки и сердечки. Когда видим, что лапы практически разваливаются, достаем их.
А эдесь на любителя. Если любите китайскую кухню, обжариваете лапы, и поедаете их с острым соевым соусом. Если не любите, то на выброс.
Когда варились лапы, мы не забыли снимать пену и немного посолить. Закладываем в этот бульон желудки.Через минут 30-40- сердечки. Следом идет мясо курицы. За 15 минут до окончания варки( чтоб желудки были мягкими) добавляем перец горошком и лавровый листик.
Когда все остыло, собираем холодец. Сердечки режем колечками. Измельчаем желудки и мясо курицы. Режем меленько пару огурцов соленых или маринованых. Измельчаем чеснок.
Первый слой- сердечки. ( Обычно делаю сердечки с желудками, а второй печенка обжареная с луком. Но печенка у меня ушла на другое ) Второй слой - желудки с огурцами, третий курица.
Решила еще и приукрасить . Во второй слой бульона добавила сок петрушки,в третий-свеклы. Не забываем про чеснок. Застывает такой холодец быстро.
И так холодец " куреныш". Именно -холодец.
Куриные лапы-1-1,5 кг, сердечки и желудки куриные- приб. грамм по 300. , любая часть курицы- 400-500 грамм, пару луковиц больших, морковка, соль, перец, лавровый лист.
Вес всего назвала произвольно, потому что точно не знаю, делаю на глазок.
Если вас пугают куриные лапы ( которые в Китае ценятся и стоят дороже курицы ), возьмите куриные крылья, или индюшачьи, тогда и мясо курицы будет не нужно.
Куриные лапы моем и чистим, если желтая часть не отходит, заливаем кипятком. Обрезаем ногти, и все что нам не нравится.
Ставим варить минимум на два часа. Через час варки добавляем луковицу и морковку. Этим временем чистим желудки и сердечки. Когда видим, что лапы практически разваливаются, достаем их.
А эдесь на любителя. Если любите китайскую кухню, обжариваете лапы, и поедаете их с острым соевым соусом. Если не любите, то на выброс.
Когда варились лапы, мы не забыли снимать пену и немного посолить. Закладываем в этот бульон желудки.Через минут 30-40- сердечки. Следом идет мясо курицы. За 15 минут до окончания варки( чтоб желудки были мягкими) добавляем перец горошком и лавровый листик.
Когда все остыло, собираем холодец. Сердечки режем колечками. Измельчаем желудки и мясо курицы. Режем меленько пару огурцов соленых или маринованых. Измельчаем чеснок.
Первый слой- сердечки. ( Обычно делаю сердечки с желудками, а второй печенка обжареная с луком. Но печенка у меня ушла на другое ) Второй слой - желудки с огурцами, третий курица.
Решила еще и приукрасить . Во второй слой бульона добавила сок петрушки,в третий-свеклы. Не забываем про чеснок. Застывает такой холодец быстро.
Модератор-кухарка
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх