Холодец
Приготовление
А я недавно холодец варила. Разлила его по порционным мисочкам,предварительно положив в каждую по половинке вареного яйца срезом вииз. Перед подачей перевернула каждую из мисочек вверх дном и положила сверху горячее полотенце. Холодец сам и выпал. Очень удобно!
Готовлю все на глаз. Беру две небольшие свиные ножки ,мою, счищаю всякие бяки типа волос, мою их и укладываю в большую кастрюлю, туда-же кладу кусок говядины и кусок свинины, заливаю все это водой, чтобы покрывало мясо. Кладу в кастрюлю очищенную целиковую луковицу(для аромата). Ставлю на тихий огонь.Варится холодец примерно 6 часов. Перед окончанием варки солю. В лотки для холодца насыпаю мелко нарубленный чеснок. Разбираю холодец(т.е. отделяю мясо от костей),режу его и укладываю по лоткам. Бульон процеживаю через двойную марлю(чтобы он был прозрачным). И заливаю им лотки с мясом и чесноком. Можно украсить вареной морковкой, зеленью по вкусу.
Готовлю все на глаз. Беру две небольшие свиные ножки ,мою, счищаю всякие бяки типа волос, мою их и укладываю в большую кастрюлю, туда-же кладу кусок говядины и кусок свинины, заливаю все это водой, чтобы покрывало мясо. Кладу в кастрюлю очищенную целиковую луковицу(для аромата). Ставлю на тихий огонь.Варится холодец примерно 6 часов. Перед окончанием варки солю. В лотки для холодца насыпаю мелко нарубленный чеснок. Разбираю холодец(т.е. отделяю мясо от костей),режу его и укладываю по лоткам. Бульон процеживаю через двойную марлю(чтобы он был прозрачным). И заливаю им лотки с мясом и чесноком. Можно украсить вареной морковкой, зеленью по вкусу.
Иноагент
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх