Курица в коробке
Приготовление
Когда-то в газете прочитала рецепт курица в коробке, попробовала и очень понравилось. Рекомендую, очень вкусно и красиво. Можно сделать бутерброды, а можно и так есть. Похоже на заливное.
Взять 2 больших куриных окорочка, снять кожу и обрезать мясо с кости. Порезать на куски, не очень мелко, посолить, добавить приправы, для красоты можно добавить морковь натертую на терке.
Всыпать пачку желатина (20 г) и все тщательно перемешать. Ни воды, ни масла не добавлять. Сложить все в пачку из под любого сока (я пачку не мою, тогда мясо приобретает вкус и цвет сока). Верх пачки зашить.
Я готовлю в духовке 40 мин при температуре 180 градусов, а по рецепту надо на водяной бане 30 минут и надо чем нибудь придавить коробку, потому что она будет всплывать.
Но я чтобы не возиться готовлю в духовке, получается тоже очень вкусно.
Когда пачка остынет поставить в холодильник на несколько часов. Потом разрезаем пачку и режем на куски нужной величины.
Вкуснятина
Взять 2 больших куриных окорочка, снять кожу и обрезать мясо с кости. Порезать на куски, не очень мелко, посолить, добавить приправы, для красоты можно добавить морковь натертую на терке.
Всыпать пачку желатина (20 г) и все тщательно перемешать. Ни воды, ни масла не добавлять. Сложить все в пачку из под любого сока (я пачку не мою, тогда мясо приобретает вкус и цвет сока). Верх пачки зашить.
Я готовлю в духовке 40 мин при температуре 180 градусов, а по рецепту надо на водяной бане 30 минут и надо чем нибудь придавить коробку, потому что она будет всплывать.
Но я чтобы не возиться готовлю в духовке, получается тоже очень вкусно.
Когда пачка остынет поставить в холодильник на несколько часов. Потом разрезаем пачку и режем на куски нужной величины.
Вкуснятина
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх