Заливное из рыбы
Приготовление
Я часто покупаю макрорус на котлеты и в пироги. А при разделке на филе остается кожа и косточка большая. Не выбрасываю, а кладу в морозилку.
Решив сделать заливное, сначала отвариваю остатки от макроруса,вынимаю. Потом в этот бульон кладем рыбу, из которой будем делать заливное. Разводим желатин по инструкции. Добавляем в остывший бульон желатин или специальную приправу для рыбного заливного с желатином. Смотрим, сколько у нас бульона. Доводим бульон почти до кипения, [U]но ни в коем случае не кипятим. [/U]Пробуем на соль, если надо, добавляем. На дно кладем перец, порезаный брусочками, укроп.Потом рыбу, кому как нравится. Заливаем форму с заливным до половины. Ставим на холод, чтоб схватился.В оставшемся бульоне быстро-быстро размешиваем майонез, и когда первый слой застыл, выливаем остатки бульона и ставим на застывание.
А это порционные, в формочках дла кексов делала, осталось немного. :)