Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Приготовление

Я часто покупаю макрорус на котлеты и в пироги. А при разделке на филе остается кожа и косточка большая. Не выбрасываю, а кладу в морозилку.

Решив сделать заливное, сначала отвариваю остатки от макроруса,вынимаю. Потом в этот бульон кладем рыбу, из которой будем делать заливное. Разводим желатин по инструкции. Добавляем в остывший бульон желатин или специальную приправу для рыбного заливного с желатином. Смотрим, сколько у нас бульона. Доводим бульон почти до кипения, [U]но ни в коем случае не кипятим. [/U]Пробуем на соль, если надо, добавляем. На дно кладем перец, порезаный брусочками, укроп.Потом рыбу, кому как нравится. Заливаем форму с заливным до половины. Ставим на холод, чтоб схватился.В оставшемся бульоне быстро-быстро размешиваем майонез, и когда первый слой застыл, выливаем остатки бульона и ставим на застывание.

А это порционные, в формочках дла кексов делала, осталось немного. :) 

Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 15 май 2012 00:00

  • Просмотров — 7310
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели