Мясо в желе

Мясо в желе

Приготовление

Теперь очень клевый рецепт. Взяла на ГК, боялась, не выйдет ни черта... Но получилась такая классная и красивая для стола штука... Просто отвал башки... :) Гости спрашивали - это Что такое интересное.. Съели все подчистую. Теперь будет один из самых любимых рецептов.
 
750 г куриного филе
750 г говядины 
 
Мясо нарезаем пластами - ломтями толшиной полтора сантиметра. Укладываем в форму, чередуя говядину со свининой.
Каждый слой солим, перчим и посыпаем желатином.
Я еще добавила нарезанный кружочками чесночок посередине. Smile Для аромату...
Сверху положите несколько лаврушек...
Мясо должно быть на пару см ниже края формы, дабы не вытек сок... 
 
 
 
Накрваем это дело крышкой или фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ - у насведь желатин, он должен постепенно растворяться мясным соком...
Следите, чтоб форма была прикрыта ПЛОТНО. Сок не должен испариться.
Духовку выставляем на 175 градусов. Порецепту не трогаем мясо 3 часа, но я решила, что и 2,5 будет нормально. Заглядывала пару раз, за соком следила.. 
 
Вытаскиваем и ставим мясо под груз. Пускай остывает.Фотка мутная..но все же... 
 
 
 
Остывает наше мясо...а мы смотрим, как застывает. Если при комнатной температуре уже начинает образовываться желе, все ок. У меня так не вышло, поэтому после остывания мяса я сняла груз и долила еще стакан воды с желатином, разводила по рецепту на пакетике. Very Happy 
Теперь ставим на холод до полного застывания. 
 
Перед тем, как перевернуть на блюдо, подержите полминутки в горячей воде форму... 
 
 
 
 
Нарезаем толстенько, а то крошится...
Вот такой красивый выходит разрез.. 
 
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16.03.2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Рецепты 69
Вт, 1 янв 2008 00:00

  • Просмотров — 8799
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели