Жульен в патиссоне

Ингредиенты

  • Патиссон
  • грибы
  • мука
  • сливки
  • лук
  • сыр.

Приготовление

Может быть есть такой рецепт на форуме, тогда удалю.
Были у меня патиссоны и не знала, что с ними сделать. А в холодильнике лежали грибы и рецепт создался. Даже не создался, а просто небольшая импровизация.
Все делаем, как для обычного жульена У патиссона срезать верхушку и почистить от семян.Отваривааем патиссоны большие- минут 7-10, маленькие 5-7 минут в подсоленой воде. Начинка будет уже готовой и патиссоны могут не испечься.

Грибы нарезать пластинами и обжарить.Когда воды почти не будет, добавляем измельченный лук. Все обжариваем. В этот раз не стала обжаривать отдельно муку. Добавила к грибам столовую ложку муки. Обжарила и вылила сливки ( или сметану). Прокипятила минуты две, стали густеть сливки. Выключила и добавила тертый сыр. Выложила начинку в патиссоны.

В сковороду, где жарились грибы,добавила немного молока и выливаем сверху на начинку. Это делается для того, чтоб сыр не запекся твердой коркой. Так он перемешается и получается сырно-сливочная макушка.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 27 авг 2012 22:33

  • Просмотров — 9706
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 авг 2012 13:40
Какая красота!!!Мне очень нравиться фаршировать патисончики- очень нежненько,вкусно и красиво получается!!! Good Good Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 28 авг 2012 22:35
Как аппетино!!! Всё слюнями забрызгала! o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 31 авг 2012 19:02
Mila55, Anna Chervonyuk, Спасибо.
Anna Chervonyuk, Анют, высылаю почтой патиссоны Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели