Жульен в патиссоне
Приготовление
Может быть есть такой рецепт на форуме, тогда удалю.
Были у меня патиссоны и не знала, что с ними сделать. А в холодильнике лежали грибы и рецепт создался. Даже не создался, а просто небольшая импровизация.
Все делаем, как для обычного жульена У патиссона срезать верхушку и почистить от семян.Отваривааем патиссоны большие- минут 7-10, маленькие 5-7 минут в подсоленой воде. Начинка будет уже готовой и патиссоны могут не испечься.
Грибы нарезать пластинами и обжарить.Когда воды почти не будет, добавляем измельченный лук. Все обжариваем. В этот раз не стала обжаривать отдельно муку. Добавила к грибам столовую ложку муки. Обжарила и вылила сливки ( или сметану). Прокипятила минуты две, стали густеть сливки. Выключила и добавила тертый сыр. Выложила начинку в патиссоны.
В сковороду, где жарились грибы,добавила немного молока и выливаем сверху на начинку. Это делается для того, чтоб сыр не запекся твердой коркой. Так он перемешается и получается сырно-сливочная макушка.
Были у меня патиссоны и не знала, что с ними сделать. А в холодильнике лежали грибы и рецепт создался. Даже не создался, а просто небольшая импровизация.
Все делаем, как для обычного жульена У патиссона срезать верхушку и почистить от семян.Отваривааем патиссоны большие- минут 7-10, маленькие 5-7 минут в подсоленой воде. Начинка будет уже готовой и патиссоны могут не испечься.
Грибы нарезать пластинами и обжарить.Когда воды почти не будет, добавляем измельченный лук. Все обжариваем. В этот раз не стала обжаривать отдельно муку. Добавила к грибам столовую ложку муки. Обжарила и вылила сливки ( или сметану). Прокипятила минуты две, стали густеть сливки. Выключила и добавила тертый сыр. Выложила начинку в патиссоны.
В сковороду, где жарились грибы,добавила немного молока и выливаем сверху на начинку. Это делается для того, чтоб сыр не запекся твердой коркой. Так он перемешается и получается сырно-сливочная макушка.
Модератор-кухарка
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх