Перцевые шарики.

Ингредиенты

  • Свинной фарш
  • маринованный перец
  • лук
  • чеснок
  • мука
  • молоко
  • сливочное масло
  • яйцо
  • вода
  • оливковое масло
  • мука
  • пиво или сухие дрожжи
  • соль
  • перец
  • острый перец
(Bolas de pimiento). Это тапас- испанский апперитив.

Приготовление

Ингредиенты (на 7 шариков): 100г.свинного фарша, 2 маринованный перчика, 1 маленькая луковичка, 1 зубчик чеснока, 1ст.л. муки, молоко, сливочное масло, 1 большое яйцо, 1ч.л.воды, 1ч.л. оливкового масла, 2ст.л.пива или 1ч.л.сухих дрожжей, мука (приблизительно полторы ст.л., но смотрите на глаз), соль, перец, острый молотый перец
 
*На самом деле это ленивая версия рецепта Тапас из перца. Smile
**Про тапас и испанскую кухню читайте здесь.
 
Луковичку меленько нарезать и обжарить на сливочном масле. Нарезать мелко чеснок и обжарить с луком.
Добавить фарш и, помешивая, дать полностью приготовиться.
Перчики маринованные нарезать меленько и добавить к готовому фаршу. Хорошо перемешать.
Добавить 1ст.л.муки с горкой и перемешать. Добавить пару ложек молока и хорошо перемешать, чтоб мука в начинке размякла, но сама начинка чтоб оставалась компактной. Если нужно добавить ещё молока.
Посолить, поперчить и добавить острый молотый перчик (на вкус).
Дать начинке остыть.
Для пасты смешиваем яйцо, воду, оливковое масло, пиво или дрожжи и муку на глаз (чтоб консистенция получилась густоватая, но чтоб можно было обвалять шарики).
Разогреть побольше растительного масла в сковородке, сформировать шарики из начинки, обмакнуть в пасту и обжарить в кипящем масле.
*В барах их практически варят в кипящем масле, пару минут.
Подавать тёплыми.





Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 28 апр 2012 10:05

  • Просмотров — 7218
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 28 апр 2012 10:12
Практически ещё один вариант беляшиков Very Happy ! Испанских!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 28 апр 2012 10:15
Маруся Андрюшина, ну, не совсем. Surprised Шарики у нас остренькие. Twisted Evil Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 28 апр 2012 10:18
ну- я и говорю- испанские! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 апр 2012 17:29
Anna Chervonyuk, Я бы признала как фарш острый в кляре , но вид вкусный! Пять!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 28 апр 2012 20:25
Anna Chervonyuk, Вкуснотень
Маруся Андрюшина, Ние, а я читаю, и не пойму, что мне это напоминает Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 29 апр 2012 09:11
Баба Яга, северянка, ну, совсем вы разнесли мои шарики, беляшиками назвали, фаршем в кляре... Crying or Very sad А мужу всё равно понравилось. Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 29 апр 2012 10:04
Anna Chervonyuk, Ань, так, мы того, наоборот тебя хвалим. Rolling Eyes
Отредактировано 29 апр 2012 21:09, северянка
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 29 апр 2012 13:37
Anna Chervonyuk,
А мужу всё равно понравилось
настоящая мужская еда Good Мой тоже всё такое перчённое любит Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 30 апр 2012 00:06
вкусное и острое блюдо, забираю рецепт с собой спасибо, любим мы все остренькое Rolling Eyes Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 30 апр 2012 12:48
Хорошая закуска! Smile Наверное, хорошо к фуршету подавать. А перчики обязательно консервированные или можно свежие перцы, нужны острые?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 30 апр 2012 17:24
северянка, Very Happy да это я так.
Goldchen, я тоже от таких никогда не отказываюсь. Very Happy
Sarvina, буду очень рада, если пригодится. Smile
merisaria, перчики лучше консервированные, они мягенькие и "разбавляют" начинку. Остроту здесь нужно добавлять с помощью сухих молотых острых перцев. Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 4 май 2012 13:27
Anna Chervonyuk, Анют, очень вкусно! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 5 май 2012 22:57
chis-alla, спасибо!! o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели