Перцевые шарики.
(Bolas de pimiento). Это тапас- испанский апперитив.
Приготовление
Ингредиенты (на 7 шариков): 100г.свинного фарша, 2 маринованный перчика, 1 маленькая луковичка, 1 зубчик чеснока, 1ст.л. муки, молоко, сливочное масло, 1 большое яйцо, 1ч.л.воды, 1ч.л. оливкового масла, 2ст.л.пива или 1ч.л.сухих дрожжей, мука (приблизительно полторы ст.л., но смотрите на глаз), соль, перец, острый молотый перец
*На самом деле это ленивая версия рецепта Тапас из перца.
**Про тапас и испанскую кухню читайте здесь.
Луковичку меленько нарезать и обжарить на сливочном масле. Нарезать мелко чеснок и обжарить с луком.
Добавить фарш и, помешивая, дать полностью приготовиться.
Перчики маринованные нарезать меленько и добавить к готовому фаршу. Хорошо перемешать.
Добавить 1ст.л.муки с горкой и перемешать. Добавить пару ложек молока и хорошо перемешать, чтоб мука в начинке размякла, но сама начинка чтоб оставалась компактной. Если нужно добавить ещё молока.
Посолить, поперчить и добавить острый молотый перчик (на вкус).
Дать начинке остыть.
Для пасты смешиваем яйцо, воду, оливковое масло, пиво или дрожжи и муку на глаз (чтоб консистенция получилась густоватая, но чтоб можно было обвалять шарики).
Разогреть побольше растительного масла в сковородке, сформировать шарики из начинки, обмакнуть в пасту и обжарить в кипящем масле.
*В барах их практически варят в кипящем масле, пару минут.
Подавать тёплыми.
*На самом деле это ленивая версия рецепта Тапас из перца.
**Про тапас и испанскую кухню читайте здесь.
Луковичку меленько нарезать и обжарить на сливочном масле. Нарезать мелко чеснок и обжарить с луком.
Добавить фарш и, помешивая, дать полностью приготовиться.
Перчики маринованные нарезать меленько и добавить к готовому фаршу. Хорошо перемешать.
Добавить 1ст.л.муки с горкой и перемешать. Добавить пару ложек молока и хорошо перемешать, чтоб мука в начинке размякла, но сама начинка чтоб оставалась компактной. Если нужно добавить ещё молока.
Посолить, поперчить и добавить острый молотый перчик (на вкус).
Дать начинке остыть.
Для пасты смешиваем яйцо, воду, оливковое масло, пиво или дрожжи и муку на глаз (чтоб консистенция получилась густоватая, но чтоб можно было обвалять шарики).
Разогреть побольше растительного масла в сковородке, сформировать шарики из начинки, обмакнуть в пасту и обжарить в кипящем масле.
*В барах их практически варят в кипящем масле, пару минут.
Подавать тёплыми.
Кокетка Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх