Баклажаны фаршированные

Ингредиенты

  • Баклажан
  • фарш
  • сыр
  • помидор
  • перец
Я очень люблю баклажаны. И когда наступает время этого овоща, я обязательно его готовлю. Данное описание рецепта рассчитано на приход гостей. Получается 30 шт. баклажанных "пенечков".

Приготовление

Для приготовления этого блюда нужны
баклажаны - 10 шт. по возможности одинаковых по размеру (ровненьких, длинных (не круглых)
помидор и перец (для украшения) 5-6 шт. каждого
сыр твердый - 100-150 г
Для фарша:
мясо - 500 г.
баклажаны - 5 ст. л.
рис отварной полуготовый - 3/4 стакана
лук репчатый - 2-3 головки
соль, специи по-вкусу
 
Подготавливаем баклажаны к фаршированию.
Для этого каждый баклажан моем, очищаем от плодоножки, разрезаем поперек на 3 одинаковых цилиндра, затем при помощи ножа и чайной ложки из каждого цилиндра делаем баклажанные стаканчики, т. е . вынимаем серединку.

Каждый стаканчик немного присаливаем и оставляем просаливаться (ВНИМАНИЕ - НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!), а тем временем приготавливаем фарш.
Приготовление фарша:
Мясо любое (свинина, говядина, курятина), лук, 5 ст. л. серединок баклажана, рис измельчаем в мясорубке с крупной сеткой. Добавляем в фарш потертый на крупной терке твердый сыр. Заправляем солью и специями, хорошо вымешиваем. Фарш должен быть сочным, если он суховат мажно развести его бульоном или обычной кипяченой водой.
 
Приступаем к фаршированию наших стаканчиков. Сверху на нафаршированные стаканчики укладываем колечки сладкого перца и помидора. (Помидор удерживает влагу в фарше при запекании).
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем около часа (Время примерное из-за особенностей каждой духовки). Готовность баклажанов проверяем деревянной шпажкой.
Подавать на стол теплыми, украшенными зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Smile Smile Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 04.09.2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 14
Чт, 8 сен 2011 13:46

  • Просмотров — 10016
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Чт, 8 сен 2011 22:07
Здорово! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2011 22:41
Вкусненько! Так и кабачки можно нафаршировать, и помидорки Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 9 сен 2011 00:16
Хорош рецептик! Вкусно!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 10 сен 2011 16:03
Вкусняшка! Молодец! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Пт, 16 сен 2011 23:43
Оригинальные пенечки, хороший вариант!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели