Горячая закуска по-крестьянски
из подаренной книги гастронома "про птицу"
Приготовление
осваиваю новый кулинарный ресурс
300 гр филе готовой курицы - у меня была половина вареной грудки и вареное филе одного бедра - нарезать кубиками
2 яйца сварить вкрутую, мелко нарезать
1 зеленое яблоко - очистить, мелко нарезать
смешать курицу, яйца и яблоко
для соуса - разогреть 2 ст л сливочного масла, поджарить 3 ст л муки до золотистого оттенка, постепенно добавить 2/3 чашки куриного бульона, размешать, чтобы не было комков. отдельно довести до кипения 150 гр сливок, снять с огня вмешать 2 ст л натертого сыра (в оригинальном рецепте предлагалось вместо сыра вмешать 2 желтка), посолить, поперчить. соединить с мучной массой.
куриную смесь разложить по креманкам (я готовила в одной большой форме - не люблю креманки), залить соусом, запекать 20 минут, 220Ц. подавать со свеже-поджаренным хлебом.
300 гр филе готовой курицы - у меня была половина вареной грудки и вареное филе одного бедра - нарезать кубиками
2 яйца сварить вкрутую, мелко нарезать
1 зеленое яблоко - очистить, мелко нарезать
смешать курицу, яйца и яблоко
для соуса - разогреть 2 ст л сливочного масла, поджарить 3 ст л муки до золотистого оттенка, постепенно добавить 2/3 чашки куриного бульона, размешать, чтобы не было комков. отдельно довести до кипения 150 гр сливок, снять с огня вмешать 2 ст л натертого сыра (в оригинальном рецепте предлагалось вместо сыра вмешать 2 желтка), посолить, поперчить. соединить с мучной массой.
куриную смесь разложить по креманкам (я готовила в одной большой форме - не люблю креманки), залить соусом, запекать 20 минут, 220Ц. подавать со свеже-поджаренным хлебом.
lola de valence
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх