Несколько рецептов из сыра сулугуни
Приготовление
1. СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ!
Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.
2. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЫРА СУЛУГУНИ!
Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку. Сыр и очищенное яблоко нарезать соломкой, добавить соевый соус, оливковое масло, рубленый укроп и все перемешать.
Этот салат выложите горкой на помидоры и полейте зеленым соусом. Такой соус очень быстро готовится в процессоре - из зелени, оливкового масла, грецких орехов и пряностей.
3. ЯИЧНИЦА С СЫРОМ СУЛУГУНИ!
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.
4. СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ!
1.Берете лаваш, масло сливочное, сыр сулугуни,зеленый лук,укроп,помидор.2.Лаваш немного мажем маслом,посыпаем нарезаной зеленью и помидорами.3.сверху натираем 100 грм сулугуни.4.Свернутый лаваш кладем на сковородку
Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.
2. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И СЫРА СУЛУГУНИ!
Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку. Сыр и очищенное яблоко нарезать соломкой, добавить соевый соус, оливковое масло, рубленый укроп и все перемешать.
Этот салат выложите горкой на помидоры и полейте зеленым соусом. Такой соус очень быстро готовится в процессоре - из зелени, оливкового масла, грецких орехов и пряностей.
3. ЯИЧНИЦА С СЫРОМ СУЛУГУНИ!
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.
4. СУЛУГУНИ В ЛАВАШЕ!
1.Берете лаваш, масло сливочное, сыр сулугуни,зеленый лук,укроп,помидор.2.Лаваш немного мажем маслом,посыпаем нарезаной зеленью и помидорами.3.сверху натираем 100 грм сулугуни.4.Свернутый лаваш кладем на сковородку
Наше чудо!
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
PetroI
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх