Кэзэ шоппе

Ингредиенты

  • Хлеб (200 гр) — 2 ломт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
На завтрак очень вкусно и быстро.Швейцарская кухня.Типа фондю,только проще и быстрее Рецепт с поваренка от wowan5

Приготовление

Хлеб лучше всего подходит ржаной, но и с белым будет так же вкусно.
Главное, что хлеб должен быть черствым - 2х или 3х-дневным.
Нарезать хлеб кубиками.Натереть сыр и смешать со сметаной и щепоткой мускатного ореха.На сковороде растопить масло и обжарить хлеб до золотистости.Затем добавить сырную массу и, постоянно перемешивая, ждем, пока сыр не расплавится и не обволокет кусочки хлеба.Подаем сразу же на стол, посыпав зеленым луком.
***нам очень пришлось по вкусу,любим мы такое
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 260
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 39
Вс, 18 сен 2022 18:06

  • Просмотров — 496
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Вс, 18 сен 2022 18:39
Думаю, нам тоже понравитсяSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 951
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Ср, 21 сен 2022 00:24
Lavinika, Это не только на завтрак вкусно Very Happy
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 6
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 34
Сб, 24 сен 2022 02:40
Lavinika, Лариса, ты права - ОЧЕНЬ просто! Спасибо за рецепт! Беру на заметку.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт