Картофельные лепешки с зеленью

Ингредиенты

  • картофельное пюре – 4 ст.л.
  • пшеничная мука – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • зеленый лук
Все мы любим блюда из картошки. Но если надоело обычное пюре, советую попробовать приготовить из него картофельные лепешки с зеленью. Особенно актуально, если пюре осталось со вчера.

Приготовление

В емкость насыпаем муку, картофельное пюре, наливаем подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу.
Зеленый лук мелко нарезаем. Добавляем к массе и замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в небольшую колбаску и затем делим его на 4 части. Из каждой части формируем шарик.
Каждый шарик раскатываем до толщины не более 0,5 см.
 

 
На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем лепешку и обжариваем с каждой стороны по несколько минут до появления золотистых пятен.
Подаем такие лепешки со сметаной. Они очень вкусные пока горячие. Хотя холодные тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.01.2022
  • Индекс активности 68
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Сб, 19 мар 2022 11:04

  • Просмотров — 1531
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели