Питерская шаверма

Ингредиенты

  • - Филе бедра курицы 0.5 кг
  • - Масло оливковое 2 ст. ложки
  • - Чеснок 2 зубчика
  • - Смесь перцев, соль
  • - Ряженка 150 мл
  • - Сметана 100 мл
  • - Майонез 100 мл
  • - Чеснок 2-3 зубчика
  • - Хмели-сунели 1/4 чайной ложки
  • - Лимон пара капель
  • - Сахар, Соль 1 ч. ложка
  • - Помидоры 2 штуки
  • - Огурец небольшой 1 шт.
  • - Красный сладкий лук 0,5 головки
  • - Армянский лаваш 1 упаковка
Шаверма в лаваше по Питерски. Готовим как профессионалы в домашних условиях.

Приготовление

Маринуем мясо
 
Смешиваем: Филе бедра курицы 0.5 кг, Масло оливковое 2 ст. ложки, Чеснок 2 зубчика, Смесь перцев, соль. И отставляем на 15 минут.
 
Готовим соус
 
Смешиваем: Ряженка 150 мл, Сметана 100 мл, Майонез 100 мл, Чеснок 2-3 зубчика, Хмели-сунели 1/4 чайной ложки, Лимон пара капель.
 
Обжариваем мясо
 
Разогреваем сковородку на максимум и выкладываем филе без добавления масла. Если сильно пригорает убавьте огонь, либо немного оливкового масла. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут.
 
Готовим салат
 
Крупными квадратиками нарезаем 2 помидора, огурец, 0.5 красного лука. Не добавляем специи и соль!
 
Выкладываем заготовки на лаваш и заворачиваем. Прижариваем на сковороде по пол минутки с каждой стороны. Приятного аппетита!
 
Рецепт шавермы - Подробное видео

Спасибо за просмотр и до новых встреч.
Пользователь
  • Регистрация 02.03.2021
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 14
Сб, 3 апр 2021 13:09

  • Просмотров — 504
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 770
  • Рейтинг автора 4 892
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1499
Вт, 6 апр 2021 01:49
Alexander Kopylov, Действительно интересный соус Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2021
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 14
Вт, 6 апр 2021 20:02
Emerald, Божественный Wink
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт