Путин - знаменитое канадское блюдо.
В этом названии блюда, ударение падает на второй слог и поэтому никак не связано с одним из мировых лидеров!
Путин является традиционным канадским блюдом, происходящим из провинции Квебек. Зародилось оно в середине двадцатого века, когда один ресторатор подготовил подливу к жаренному картофелю, а впоследствии начал добавлять еще и кусочки сыра, чтобы сделать его еще вкуснее. Это блюдо состоит из хрустящего картофеля фри, посыпанного кусочками сливочного сыра и политого соусом на основе говяжьего бульона. Оно считается быстрым и им можно насладиться во многих случаях. Соус вместе с картофелем фри создают идеальное сочетание вкуса , перед которым невозможно устоять! Если вам стало интересно, как приготовить это блюдо, тогда читайте далее.
Приготовление
Чтобы приготовить блюдо путин, необходимо начать с соуса. Для этого нужно сварить мясной бульон и процедить через сито. Можно использовать готовый. В другой кастрюле растопит ь сливочное масло, затем постепенно добавить муку , непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки . Затем влить горячий бульон, перемешать хорошо и дать ему загустеть , готовя на слабом огне. После этого убрать соус с огня и дать ему остыть.
Далее необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его сначала ломтиками толщиной 0,5 см, а затем тонкими соломкой . Заем поместить его в миску, промыть под проточной водой, потом оставить в холодной воде на 10 минут, после чего вынуть его и просушить бумажными полотенцем. Это позволит картофелю во время жарки не слипаться.
Сливочный твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.
Далее в сковороде с антипригарным покрытием необходимо разогреть большое количество растительного масла. Его должно быть достаточно, чтобы картофель в нем плавал. Затем выложить нарезанный картофель и готовить 5-6 минут, пока он не станет золотистым на поверхности и не будет достаточно хрустящим. Вынуть картофель шумовкой и положит ь его на бумажное полотенце для удаления излишки масла.
Также нужно пожарить колбаски для гриля.
Затем необходимо выложит ь картофель на сервировочное блюдо , посыпать порезанным сыром и полить соусом. Рядом положить жареные колбаски. Теперь блюдо готов о к употреблению горячим . Приятного аппетита.
Далее необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его сначала ломтиками толщиной 0,5 см, а затем тонкими соломкой . Заем поместить его в миску, промыть под проточной водой, потом оставить в холодной воде на 10 минут, после чего вынуть его и просушить бумажными полотенцем. Это позволит картофелю во время жарки не слипаться.
Сливочный твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.
Далее в сковороде с антипригарным покрытием необходимо разогреть большое количество растительного масла. Его должно быть достаточно, чтобы картофель в нем плавал. Затем выложить нарезанный картофель и готовить 5-6 минут, пока он не станет золотистым на поверхности и не будет достаточно хрустящим. Вынуть картофель шумовкой и положит ь его на бумажное полотенце для удаления излишки масла.
Также нужно пожарить колбаски для гриля.
Затем необходимо выложит ь картофель на сервировочное блюдо , посыпать порезанным сыром и полить соусом. Рядом положить жареные колбаски. Теперь блюдо готов о к употреблению горячим . Приятного аппетита.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх