Путин - знаменитое канадское блюдо.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:  
  • Картофель 500 гр.  
  • Мясной бульон 300 мл.  
  • Мука 30 гр.  
  • Сливочное масло 100 гр.  
  • Сыр 30 гр.  
  • Колбаски гриль по вкусу.  
  • Соль по вкусу.  
  • Растительное масло для жарки.  
В этом названии блюда, ударение падает на второй слог и поэтому никак не связано с одним из мировых лидеров! Путин является  традиционным   канадским блюдом,   происходящим из провинции Квебек.   Зародилось оно в середине двадцатого века, когда один ресторатор подготовил подливу к жаренному картофелю, а впоследствии начал добавлять еще и кусочки сыра, чтобы сделать его еще вкуснее. Это блюдо   состоит из хрустящего картофеля фри, посыпанного кусочками сливочного сыра и политого соусом на основе говяжьего бульона. Оно считается быстрым и им можно насладиться во многих случаях. Соус вместе с картофелем   фри создают идеальное сочетание   вкуса , перед которым невозможно устоять!   Если вам стало интересно, как приготовить это блюдо, тогда читайте далее.  

Приготовление

Чтобы приготовить  блюдо путин,   необходимо   начать с соуса. Для этого нужно сварить мясной бульон и процедить через сито. Можно использовать готовый.  В другой кастрюле   растопит ь сливочное   масло,   затем   постепенно добавить   муку ,   непрерывно перемешивая   венчиком, чтобы не образовывались комочки . Затем влить   горячий бульон, перемешать хорошо   и дать   ему загустеть , готовя на   слабом огне.  После этого убрать соус с огня и дать ему остыть.  
 
Далее необходимо очистить от кожуры картофель   и нарезать его   сначала ломтиками толщиной   0,5 см,   а затем тонкими   соломкой .   Заем поместить его в миску, промыть под проточной водой, потом оставить в холодной воде на 10 минут, после чего вынуть его и просушить бумажными полотенцем. Это позволит картофелю во время жарки не слипаться.  
 
Сливочный твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.  
Далее в сковороде с антипригарным покрытием необходимо разогреть большое количество растительного масла. Его должно быть достаточно, чтобы картофель в нем плавал. Затем выложить  нарезанный картофель и   готовить   5-6 минут, пока он не станет золотистым на поверхности и не   будет достаточно хрустящим.    Вынуть   картофель   шумовкой и положит ь   его   на   бумажное полотенце для   удаления   излишки   масла.      
Также нужно пожарить колбаски для гриля.  
 
Затем  необходимо   выложит ь   картофель   на   сервировочное блюдо , посыпать порезанным сыром и полить соусом. Рядом положить жареные колбаски. Теперь блюдо   готов о   к употреблению горячим . Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Пт, 25 сен 2020 18:13

  • Просмотров — 5927
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 сен 2020 21:48
ot yaytsa do yablok, Аппетитно! И название прикольное Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели