Луковые колечки в кляре

Луковые колечки в кляре
Попробуйте - и вы не разочаруетесь!

Приготовление

лук репчатый - 1 шт.
1 яйцо
сметана - 1 ст.ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
мука - 3-4 ст. ложки
соль, перец красный по вкусу
масло растительное для фритюра


Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь. Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по конститенции напоминающее сметану. Приправьте по вкусу солью и красным перцем. В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 996
  • Рейтинг автора 4 808
  • Блог 4
  • Рецепты 1470
Вт, 9 янв 2007 13:20

  • Просмотров — 13164
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вт, 6 июл 2010 14:28
Лучок такой интересный, попробую!Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт