Сырно-чесночный хлеб

Ингредиенты

  • 1 белый хлеб/батон (400 г);
  • 1/4 чашки соленого размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла (не «экстра вирджин», потому что у него слишком выраженный вкус);
  • 1 ст. л. измельченного чеснока или 1 ч. л. чесночного порошка;
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу;
  • 1 1/4 чашки измельчённого сыра моцарелла.
  • 1/3 чашки мелко измельченного сыра пармезан;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки.

Приготовление

Что может быть прекрасней, чем кусочек хлеба, запеченного с сыром и чесноком! Идеально подходит он для макарон и супов.
 
Я все делала по памяти, поэтому количество продуктов брала на свой вкус... петрушка у меня была замороженная, поэтому сразу же положила ее в сливочное масло...
 
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.?
2. Разрежьте белый хлеб пополам (вдоль).
3. Отрежьте два куска фольги размером примерно 60 см и положите их рядом на противень, внахлест. Положите сверху на них половинки хлеба, срезом кверху.
4. В миске вилкой перемешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Ложкой распределите смесь равномерно по всей поверхности обеих половинок хлеба, не забывая про края, иначе они подгорят.
5. Оберните хлеб фольгой, соедините ее края и направьте их кверху. Выпекайте 10 минут.
6. Выньте противень из духовки, откройте фольгу и заверните ее вовнутрь. Посыпьте хлеб равномерно сыром.
 

 
7. Поставьте противень с хлебом вновь в духовку, выпекайте непокрытым еще на 5-6 мин. Посыпать хлеб петрушкой. Нарежьте ломтиками и подавайте.
 
Источник: рецепт от Международного Гастрономического Братства SYNDICAT
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 дек 2019 00:55

  • Просмотров — 6622
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Вт, 24 дек 2019 09:56
Вкусненько!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 24 дек 2019 23:59
Emerald, очень люблю такие штуки! Вкуснятина!Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели