Сырно-чесночный хлеб
Приготовление
Что может быть прекрасней, чем кусочек хлеба, запеченного с сыром и чесноком! Идеально подходит он для макарон и супов.
Я все делала по памяти, поэтому количество продуктов брала на свой вкус... петрушка у меня была замороженная, поэтому сразу же положила ее в сливочное масло...
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.?
2. Разрежьте белый хлеб пополам (вдоль).
3. Отрежьте два куска фольги размером примерно 60 см и положите их рядом на противень, внахлест. Положите сверху на них половинки хлеба, срезом кверху.
4. В миске вилкой перемешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Ложкой распределите смесь равномерно по всей поверхности обеих половинок хлеба, не забывая про края, иначе они подгорят.
5. Оберните хлеб фольгой, соедините ее края и направьте их кверху. Выпекайте 10 минут.
6. Выньте противень из духовки, откройте фольгу и заверните ее вовнутрь. Посыпьте хлеб равномерно сыром.
7. Поставьте противень с хлебом вновь в духовку, выпекайте непокрытым еще на 5-6 мин. Посыпать хлеб петрушкой. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: рецепт от Международного Гастрономического Братства SYNDICAT
Я все делала по памяти, поэтому количество продуктов брала на свой вкус... петрушка у меня была замороженная, поэтому сразу же положила ее в сливочное масло...
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.?
2. Разрежьте белый хлеб пополам (вдоль).
3. Отрежьте два куска фольги размером примерно 60 см и положите их рядом на противень, внахлест. Положите сверху на них половинки хлеба, срезом кверху.
4. В миске вилкой перемешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Ложкой распределите смесь равномерно по всей поверхности обеих половинок хлеба, не забывая про края, иначе они подгорят.
5. Оберните хлеб фольгой, соедините ее края и направьте их кверху. Выпекайте 10 минут.
6. Выньте противень из духовки, откройте фольгу и заверните ее вовнутрь. Посыпьте хлеб равномерно сыром.
7. Поставьте противень с хлебом вновь в духовку, выпекайте непокрытым еще на 5-6 мин. Посыпать хлеб петрушкой. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: рецепт от Международного Гастрономического Братства SYNDICAT
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх