Листья винограда с начинкой

Листья винограда с начинкой

Приготовление

Листья винограда
молочный рис 300 гр
свиной фарш 200 гр
лук репчатый 1 большая головка
укроп, петрушка, перчик,соль
лимоный сок
 
Листья винограда помыть, опусить в кипящую воду на 1 минуту.
Затем делается начинка:
Рис промыть холодной водой ,добавить фарш, лук потереть на мелкой терке, затем мелко порезать укроп и петрушку, добавить перчик, соль и все хорошо перемешать. Заворачиваем наши листочки в виде голубцов, закладываем в кастрюльку, заливаем водой и даем закипеть. Добавляем столовую ложку сока лимона, соль и немного зелени укропа и петрушки. Варим20 мин до готовности риса, выложить на блюдо.
Пользователь
  • Регистрация 01.02.2009
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 18
Пн, 13 июл 2009 22:52

  • Просмотров — 6542
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 15 июл 2009 10:55
замечательно! Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 17 июл 2009 10:48
Вы знаете, на сколько я понимаю это Долма (толма) или я все таки ошибаюсь!?
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Сб, 18 июл 2009 19:03
KsuSan,  да это почти традиционная толма.
С той разницей, что в традиционную не добавляют перчик, а черный перец и зелень не кладут.
И фарш свинина+телятина (1 к 2 в пользу последней).
Но это традиционный рецепт, а здесь просто вариация на тему.  Smile
 
Кстати, очень вкусно если такую толму полить йогуртом с раздавленным чесночком.  Razz
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 9
Ср, 12 авг 2009 22:18
ето точна долма..ее еше без мяса делаут,толка с рисом и множеством пряностеи..подаут с иогуртом и лимоном..(турецкая кухня).. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели