Гренки с чесночным соусом

Ингредиенты

  • ржаной хлеб, 200 грамм
  • растительное масло, по вкусу
  • майонез, 1 ст. л.
  • сметана, 2 ст. л.
  • чеснок, 3 зубч.
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву, с ярким вкусом. Да, это блюдо не на каждый день, а на случай не частых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам еще и немного соуса – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре. Итак, приступим.

Приготовление

Хлеб нарезать продолговатыми брусочками.Чеснок пропустить через пресс,зелень измельчить.Готовим соус,майонез смешать со сметаной,добавить чеснок,зелень и перец .Хлеб обжарить в растительном масле,в течении 4-5 минут,выложить на салфетку,что бы излишки масла стекли. Готовые гренки выложить на блюдо и посолить.Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 14.10.2017
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 34
  • Блог 1
  • Рецепты 104
Чт, 19 окт 2017 13:24

  • Просмотров — 4044
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 714
  • Рейтинг автора 4 772
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1448
Чт, 19 окт 2017 21:51
Игорь Красноруцкий, у меня муж часто такие гренки в кафе заказывает... хотя что там делать-то? Smile можно и дома пожарить...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 639
  • Рейтинг автора 2 840
  • Город Москва
  • Рецепты 945
Пт, 20 окт 2017 01:45
Игорь Красноруцкий, вкусные гренки, я такие люблю!Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2017
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 34
  • Блог 1
  • Рецепты 104
Пт, 20 окт 2017 12:39
Я раньше тоже часто такие делал, сейчас уже немного надоели, взял пока перерывчик ))) Но соус делаю, к чипсам и снекам подходит отлично.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт