Шаурма домашняя "Вкусная"
В этом рецепте присутствует большой букет ингредиентов. Это вкусно,сочно и ароматно!
Приготовление
Нужно:
Начинка
Куриное филе - 0,5 кг (у меня было филе индейки)
Пекинская капуста - несколько листьев
Лук репчатый - 0,5 шт
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт (средний)
Свежий огурец - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майоран - щепотка
Розмарин - щепотка
Орегано - щепотка
Паприка - щепотка
Перец чили молотый - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Соус:
Сметана не очень жирная - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Смесь острых кавказских специй - по вкусу
Перец красный жгучий молотый - по вкусу
Сухой чеснок молотый - по вкусу
Можно добавить кетчуп, ну это уже кому и как нравится.
Соус каждый может приготовить по своему вкусу.
Тонкий армянский лаваш - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Готовим соус.
Сметану и майонез смешиваем. Солим, перчим и приправляем любимыми специями. Отправляем в холодильник и даём настояться.
Тем временем готовим начинку:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим, приправляем приправами, поливаем растительным маслом, перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник.
Маринуем час. Потом обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем тонкой соломкой лук
Перец
Пекинскую капусту
Огурчики
Помидоры желательно брать не сочные. А уж если в них много сока, то удалить его и семена. Нарезаем тоже тонкой соломкой.
Лаваш нарезаем на прямоугольники.
Смазываем лаваш (не весь!) соусом. Должна получиться вертикальная полоска. Оставляем место снизу, чуть-чуть справа. Слева лаваш вообще не смазываем.
Сверху на соус кладём слоями пекинскую капусту
Пару ложек мясной начинки
Несколько полосочек лука
Перец, помидоры и огурцы
Можно смазать сверху соусом
Теперь загибаем нижний край лаваша вот так
И заворачиваем справа как куколку.
Всё, наша вкусная домашняя шаурма готова!
Приятного аппетита!
Начинка
Куриное филе - 0,5 кг (у меня было филе индейки)
Пекинская капуста - несколько листьев
Лук репчатый - 0,5 шт
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт (средний)
Свежий огурец - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майоран - щепотка
Розмарин - щепотка
Орегано - щепотка
Паприка - щепотка
Перец чили молотый - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Соус:
Сметана не очень жирная - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Смесь острых кавказских специй - по вкусу
Перец красный жгучий молотый - по вкусу
Сухой чеснок молотый - по вкусу
Можно добавить кетчуп, ну это уже кому и как нравится.
Соус каждый может приготовить по своему вкусу.
Тонкий армянский лаваш - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Готовим соус.
Сметану и майонез смешиваем. Солим, перчим и приправляем любимыми специями. Отправляем в холодильник и даём настояться.
Тем временем готовим начинку:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим, приправляем приправами, поливаем растительным маслом, перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник.
Маринуем час. Потом обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем тонкой соломкой лук
Перец
Пекинскую капусту
Огурчики
Помидоры желательно брать не сочные. А уж если в них много сока, то удалить его и семена. Нарезаем тоже тонкой соломкой.
Лаваш нарезаем на прямоугольники.
Смазываем лаваш (не весь!) соусом. Должна получиться вертикальная полоска. Оставляем место снизу, чуть-чуть справа. Слева лаваш вообще не смазываем.
Сверху на соус кладём слоями пекинскую капусту
Пару ложек мясной начинки
Несколько полосочек лука
Перец, помидоры и огурцы
Можно смазать сверху соусом
Теперь загибаем нижний край лаваша вот так
И заворачиваем справа как куколку.
Всё, наша вкусная домашняя шаурма готова!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Наталья Василенко
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх