Замаринованные печеные перцы с чесноком и прошутто (окороком)

Замаринованные печеные перцы с чесноком и прошутто (окороком)

Приготовление

Пепероната - классическая итальянская закуска. Если у вас вечеринка - замаринуйте и поджарьте перцы утром, к приходу гостей вам не нужно будет суетиться с ними. Альтернативой прошутто (сыровяленому окороку) может быть нежирное салями или брезаола. Это блюдо также прекрасно подойдет и для воскресного ланча.
 
2 красных перца
2 желтых перца
1 зеленый перец
3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
3 зубчика чеснока, порезанных на пластины
1 столовая ложка мелко нарезанных листочков розмарина (заменила на сушеный)
1 столовая ложка соленых промытых каперсов (не клала)
8 ломтиков прошутто, без жира
соль
свежемолотый черный перец
8 поджаренных кусочков чиабатты (у меня багет)

 
1. Положите перцы на разделочную доску и разрежьте каждый вдоль. Удалите семена, перегородки и черенки. Разрежьте очищенный перец на полоски в 1 см.
2. Для маринада смешайте в отдельной миске оливковое масло, лаймовый сок, чеснок, розмарин и каперсы.
3. Перцы положите в маринад и хорошенько перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Каждые 20 минут потряхивайте миску с перцами.
 

 
4. Замаринованные перцы откиньте на дуршлаг, дайте стечь маринаду, сохраните его.
5. Перцы обжарьте на раскаленной сковородке в течение 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.
 

 
6. В каждую порционную тарелку положите по кусочку прошутто, сверху горячие перцы, сбрызните оставшимся маринадом.
7. Подавайте с поджаренной чиабаттой.
 
Источник: Джино Д'Акампо "Диета по-итальянски"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 сен 2014 23:24

  • Просмотров — 5670
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 сен 2014 09:55
Хороша диета!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 сен 2014 23:13
Баба Яга, Ага! Вкусная Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели