Рулетики из баклажанов с печеночным паштетом и сметанно- чесночным соусом.
Очень вкусные, нежные баклажанные рулетики. Соус очень дополняет рулеты и замечательно сочетается по вкусу!!!
Приготовление
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
куриная печень- 0,5 кг.
лук репчатый крупный- 3-4 шт.
яйца отварные- 3 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса:
сметана
чеснок
соль
укроп
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полосы.
Есть два варианта приготовления баклажан:
1. Нарезанные баклажаны обжариваем на разогретом масле с обеих сторон.
Затем слегка присаливаем и перчим по вкусу.
2. Нагреваем духовку до температуры 180-ти градусов ,укладываем на противень бумагу для выпечки. Смазываем баклажаны растительным или оливковым маслом , солим- перчим по вкусу. Затем запекаем 20 минут в духовке,остужаем.
Паштет:
Паштет готовится тоже одним из двух способов:
1. Куриную печень помыть, отварить в подсоленой воде, добавив перец черный горошком и лавровый лист, до готовности, не более 10минут.
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.
Затем пюрируем блендером готовую печень (без бульона!) с луком и двумя отварными в крутую яйцами, соли-перчим по вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
Затем обжаренный лук выложить и обжарить нарезанную на кусочки печень до готовности не более 5минут.
Затем пюрируем блендером готовую печень с луком и двумя отварными в крутую яйцами, соли-перчим по вкусу.
В обжаренные баклажаны кладем чайной ложкой готовый паштет и сворачиваем рулетики. Рулетики укладываем на блюдо. Готовые рулеты посыпаем- украшаем оставшимся натертым яйцом.
Соус:
Сметану смешиваем с солью, рубленым укропом и выдавленным через давилку чесноком.
Рулеты подаем со сметанно- чесночным соусом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: автор рецепта Илана. Рулеты готовила за день до семейного обеда, всем гостям очень понравилось блюдо: очень вкусное, нежное. Соус очень дополняет рулеты и замечательно сочетается по вкусу!!!
баклажаны - 3 шт.
куриная печень- 0,5 кг.
лук репчатый крупный- 3-4 шт.
яйца отварные- 3 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса:
сметана
чеснок
соль
укроп
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полосы.
Есть два варианта приготовления баклажан:
1. Нарезанные баклажаны обжариваем на разогретом масле с обеих сторон.
Затем слегка присаливаем и перчим по вкусу.
2. Нагреваем духовку до температуры 180-ти градусов ,укладываем на противень бумагу для выпечки. Смазываем баклажаны растительным или оливковым маслом , солим- перчим по вкусу. Затем запекаем 20 минут в духовке,остужаем.
Паштет:
Паштет готовится тоже одним из двух способов:
1. Куриную печень помыть, отварить в подсоленой воде, добавив перец черный горошком и лавровый лист, до готовности, не более 10минут.
Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.
Затем пюрируем блендером готовую печень (без бульона!) с луком и двумя отварными в крутую яйцами, соли-перчим по вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
Затем обжаренный лук выложить и обжарить нарезанную на кусочки печень до готовности не более 5минут.
Затем пюрируем блендером готовую печень с луком и двумя отварными в крутую яйцами, соли-перчим по вкусу.
В обжаренные баклажаны кладем чайной ложкой готовый паштет и сворачиваем рулетики. Рулетики укладываем на блюдо. Готовые рулеты посыпаем- украшаем оставшимся натертым яйцом.
Соус:
Сметану смешиваем с солью, рубленым укропом и выдавленным через давилку чесноком.
Рулеты подаем со сметанно- чесночным соусом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: автор рецепта Илана. Рулеты готовила за день до семейного обеда, всем гостям очень понравилось блюдо: очень вкусное, нежное. Соус очень дополняет рулеты и замечательно сочетается по вкусу!!!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх