Форшмак

Ингредиенты

  • Селедка картошка
  • яйца
  • яблоки
  • лук
  • растительное масло

Приготовление

Smile Очень старый рецепт!!!
 
2 селедки - разделать на филе и вынуть косточки.
2 картошки - отварить в "мундире"
4 яйца - сварить вкрутую
2 зеленых яблока
1 средняя луковица
100-150 мл растительного масла - именно растительного масла!!!
Так делала одна очень старая еврейка.
 
Моя селедка была малосольной и очень нежной, поэтому я ее не вымачивала.
Нарезать все средними кусочками и два раза пропустить через мясорубку.
Вмешать рафинированное подсолнечное масло.
Поставить форшмак в холодильник часов на 12, чтобы он хорошенько настоялся!
 
Готово!
Приятного аппетита!!!
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 ноя 2011 22:48

  • Просмотров — 19241
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 ноя 2011 01:09
Обожаю форшмак! Rolling Eyes По такому рецепту ещё не готовила, обязательно попробую! Вкусно! Good
Отредактировано 22 ноя 2011 01:09, Натусик
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 ноя 2011 01:24
Натусик, Very Happy Спасибо, Наташ! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2011 02:57
Ириш, я делала ее лишь со сливочным маслом... да и бабушка моя растительное не использовала.
Интересно Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 22 ноя 2011 08:57
Любимая еда! В моей копилке - еще один рецепт форшмака, твой - Ира, очень вкусно!
Отредактировано 22 ноя 2011 21:32, Ряря
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 ноя 2011 12:17
Emerald, Very Happy А попробуй с растительным - ничуть не хуже!
 
Ряря, Very Happy Спасибо, Ритуль!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 ноя 2011 14:07
Ещё никогда не пробовала такого блюда .Его ,этот форшмак на хлеб намазывают или как салат едят Embarassed ? Наивный конечно вопрос ,но я действительно не знаю ....Вот ,хочу попробовать Rolling Eyes .
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 ноя 2011 15:09
yenni, Very Happy Женечка, можно на хлеб намазывать - на черный или на белый, можно на крекер и тогда получится чудная закусочка! Можно так в тарелочку ложить. Very Happy Я с чаем ем. Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 ноя 2011 23:55
Черешня, Ирочка ,кошечка ! Спасибо золотце за напоминание о крекере ,мне как раз с Украины подарочки в виде " Крекер Нежный" привалили Very Happy ! Буду с чайком хрумкать !
Отредактировано 22 ноя 2011 23:55, yenni
Пользователь
  • Регистрация 13 июн 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 ноя 2011 00:13
ммм вкус детства) спасибо надо сделать обязательно и на бородински намазать мммм
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 23 ноя 2011 09:02
Emerald, Черешня, сошлюсь на авторитет - знаток еврейской кухни Бурда пишет, что настоящий форшмак - "лакомство бедных" - готовится только с растительным маслом Smile .
 
Сливочное - это в "городском" варианте и в "родственниках" форшмака, вроде фальшивой красной икры Smile .
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 23 ноя 2011 11:12
yenni, Very Happy О, это вкусный крекер! На него хорошо намазывать закусочный салатик из плавленных сырков (или из мягких твердых сортов сыра, типа Российского), яйца, чеснока и майонеза! Отличная закуска выйдет!
 
Pistachio, Very Happy Спасибо! Буду ждать отзыв!
 
Halif, Very Happy Боренька-котик , Laughing Laughing Laughing ты вот это вот напиши в еврейской кухне, чтобы , так сказать, не спорили с авторитетом Бурды. Friends
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 ноя 2011 14:28
Черешня, ты читаешь мои мысли ! У меня такой салатик (я его называю помазанка, от слова помазать ) всегда есть в наличии ! Муж его просто обажает ,а теперь и форшмак ,наварачиваем за обе щёки Very Happy ! Я ещё к нему купила супер хлеб - чистый житний ,он так тоненько нарезан ,одно удовольствие !
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 23 ноя 2011 18:40
yenni, Wow Женя!!! Я правильно поняла - ты уже и форшмак сделала? Wow
Вкуснятина!!! Прийдется срочно и себе что-то делать из селедки. У нас прямо какая-то Еврейская неделя на форуме! Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 16
  • Город Тверская область
  • Рецепты 15
Вс, 27 ноя 2011 15:12
Вкусно та как!!!Пойти за селедкой что ли)))
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 29 ноя 2011 19:32
Черешня, Спасибо огроменное...с большим удовольствием КОПЛЮ твои всевозможные рецепты...
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 29 ноя 2011 19:34
yenni, а у нас такая закуска.....еврейской зовётся... Love
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 ноя 2011 23:08
Черешня, Ирина, сегодня приготовила, понравилось, получилоь нежненько.
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 9 дек 2011 08:34
Черешня, я присоединяюсь к поздравлениям Smile ! Супер!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 2 янв 2012 15:11
Черешня, спасибо большое за рецепт Thank_you , делала на Новый Год как закуску Very Happy , только положила в татлетки типа закуска на один укус Very Happy , получилось очень вкусно. Good
 
Отредактировано 2 янв 2012 15:12, marini1207
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели