Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой
В этом блюде собраны 4 вкуса - сладкий, горький, соленый и кислый, и в результате этот квартет создает замечательную гармоничную мелодию... Советую попробовать, особенно если вы любите кухню фьюжн.
Приготовление
Продукты:
Багет — 1 шт
Сыр козий (подойдет также фета, овечий сыр, адыгейский или другой мягкий белый сыр) — 200 г
Виноград красный или зеленый — 500 г
Перец чили — 1 ч. л. (я брала чуточку молотого)
Лук-порей для зеленого или красный лук для темного винограда — 1 шт. (у меня салатный белый лук)
Уксус красный винный — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое по желанию
Багет нарезать наискось небольшими кусочками и запечь в духовке до румяного цвета. Я подрумянила в вафельнице.
Теперь готовим сальсу.
Виноград порезать пополам, потом еще раз пополам.
Добавить к нему мелко нарезанный лук и перец чили. Приправить уксусом и солью, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Козий сыр размять вилкой, добавить немного сыворотки или молока, добиваясь кремообразной консистенции. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я разбавила кипяченой водой.
Хлеб лучше смазать маслом от вяленых помидоров или просто маслом, настоянным на чесноке и травах. Если такого нет, можно обойтись и так, но с ним вкус интереснее.
Намазать хлеб сыром.
Сверху положить сальсу.
Готово!
На некоторые кростини я положила вяленые помидоры, получилось тоже вкусно )))
Приятного аппетита!
Рецепт с поваренка, автор marinamurat, большое ей спасибо!
Багет — 1 шт
Сыр козий (подойдет также фета, овечий сыр, адыгейский или другой мягкий белый сыр) — 200 г
Виноград красный или зеленый — 500 г
Перец чили — 1 ч. л. (я брала чуточку молотого)
Лук-порей для зеленого или красный лук для темного винограда — 1 шт. (у меня салатный белый лук)
Уксус красный винный — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое по желанию
Багет нарезать наискось небольшими кусочками и запечь в духовке до румяного цвета. Я подрумянила в вафельнице.
Теперь готовим сальсу.
Виноград порезать пополам, потом еще раз пополам.
Добавить к нему мелко нарезанный лук и перец чили. Приправить уксусом и солью, перемешать и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Козий сыр размять вилкой, добавить немного сыворотки или молока, добиваясь кремообразной консистенции. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я разбавила кипяченой водой.
Хлеб лучше смазать маслом от вяленых помидоров или просто маслом, настоянным на чесноке и травах. Если такого нет, можно обойтись и так, но с ним вкус интереснее.
Намазать хлеб сыром.
Сверху положить сальсу.
Готово!
На некоторые кростини я положила вяленые помидоры, получилось тоже вкусно )))
Приятного аппетита!
Рецепт с поваренка, автор marinamurat, большое ей спасибо!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх