Креветки в соусе из лимона и лайма (Langostinos en salsa de lima y limon)

Ингредиенты

  • 12 больших креветок
  • 1 маленький лимон
  • 1 лайм
  • 1 маленький острый красный перец
  • оливковое масло
  • соль
  • чёрный молотый перец

Приготовление

Креветок очищаем. Обжариваем подсоленные на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Головы креветок не выбрасываем. Их обжариваем на той же сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Креветки нанизываем по две штуки на коротенькие деревянные палочки. Головы высыпаем на маленькое сито (для этого существуют китайские сито, это конусообразное сито из метала с палкой, которой можно протирать продукты, чтоб добыть из них весь сок) и столовой ложкой с силой надавливаем, чтоб с голов выдавить весь возможный сок. Масло от жарки добавляем к добытой жидкости. Туда же выдавливаем сок лимона и лайма. Ставим на огонь. Добавляем острый перец и петрушку. Кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня. В маленькие индивидуальные пиалочки выливаем половину соуса и выкладываем три палочки с нанизанными креветками.




Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 ноя 2008 21:28

  • Просмотров — 17019
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 25 ноя 2008 22:09
Анют мне понравился рецепт!!! Правда ситечка такого нет у меня.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 ноя 2008 22:41
Fimida, спасибо!!  For you! а ситечка такого как надо у меня тоже нет. по-этому я использовала самое простое, через которое просеиваю муку, с металическими прутьями.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели