Закуска - то, что надо!
Неожиданные гости - тут уж не до особых изысков! Очень кстати вспомнила о закуске, которую нашла в журнале ПРИЯТНОГО АППЕТИТА №6 за 2002 год, неоднократно готовила, а потом подзабыла. Внесла в рецепт небольшие изменения, и вот результат.
Приготовление
Рецепт приведу, как он был опубликован в журнале, и обязательно укажу свои дополнения.
На 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 150г (я взяла ту, что была - не знаю, какая!)
Зеленые яблоки - 2 шт.
Яйца - 3 шт, 2 - для фарша, одно - для украшения (у меня пошло 2 яйца)
Майонез
Лук
Соль
Мои дополнения - 1 отварная картофелина, немного твердого сыра.
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семечки и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Филе норвежской сельди, вымоченной в молоке или чае, яйца, мякоть яблок, лук мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом.
Яблоки, понятное дело, брала такие, какие у меня были. Просто красные были помягче, и их сразу съели. Для фото утащила последнее - оказалось - в масть! Но лучше брать яблоки совсем небольшие, они удобнее за столом. Фарш показался мне немного скучным. Селедку, конечно же, не обязательно брать норвежскую, пойдет любая, а также другая малосольная рыба тоже возражать не будет. К слову, селедка была очень нежного посола, так что я ничего не вымачивала.А еще взяла отвареный картофель, порезала мелкими кубиками, и натерла на терке немного сыра, у меня ГАУДА. От яиц использовала только желтки, белки пошли на посыпку. Так что, на 1 яблоко у меня ушло 1 яйцо. Все остальное доводила до кондиции по вкусу.
Попробуйте! Приятного аппетита!
На 4 персоны:
Филе слабосоленой норвежской сельди - 150г (я взяла ту, что была - не знаю, какая!)
Зеленые яблоки - 2 шт.
Яйца - 3 шт, 2 - для фарша, одно - для украшения (у меня пошло 2 яйца)
Майонез
Лук
Соль
Мои дополнения - 1 отварная картофелина, немного твердого сыра.
Зеленые яблоки разрезать пополам, удалить семечки и мякоть, оставив слой толщиной примерно 5 мм. Филе норвежской сельди, вымоченной в молоке или чае, яйца, мякоть яблок, лук мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом.
Яблоки, понятное дело, брала такие, какие у меня были. Просто красные были помягче, и их сразу съели. Для фото утащила последнее - оказалось - в масть! Но лучше брать яблоки совсем небольшие, они удобнее за столом. Фарш показался мне немного скучным. Селедку, конечно же, не обязательно брать норвежскую, пойдет любая, а также другая малосольная рыба тоже возражать не будет. К слову, селедка была очень нежного посола, так что я ничего не вымачивала.А еще взяла отвареный картофель, порезала мелкими кубиками, и натерла на терке немного сыра, у меня ГАУДА. От яиц использовала только желтки, белки пошли на посыпку. Так что, на 1 яблоко у меня ушло 1 яйцо. Все остальное доводила до кондиции по вкусу.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Valerievna
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх