Маринованные овощи-гриль
Рецепт из книги известного кулинарного блогера В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть". Очень вкусные овощи - сперва запеченные на гриле, затем замаринованные в ароматной заправке. Необыкновенно вкусно!
Приготовление
Книга В.Пискунова "Все о том, как вкусно есть" находится в КЧ2, рецепт на стр.32-33
Вообще, похожие рецепты на форуме есть, из последних Антипасти от Марины Goldchen.
Но и отличия тоже есть, так что если Модераторы не против, я размещу и свой вариант.
Нам понадобится:
3 красных болгарских перца и 1 желтый
2 баклажана
1 цукини
2 красные луковицы
4 шампиньона (я брала 8 штук, можно еще больше)
пара веточек розмарина
Для заправки:
100 мл. оливкового масла
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
соль, перец
1. Нагреть духовку (лучше в режиме гриль), запечь перцы целиком до черноты. Затем сложить их в пакет/контейнер. Когда перцы немного остынут, снять кожицу. При этом обязательно сохранить всю жидкость, которая будет вытекать из перцев! Процедить через сито (чтобы не попали семена) эту жидкость в ту миску, где будем смешивать заправку. Перцы нарезать вдоль.
2. Цукини и баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,6-0,7 мм. и обжариваем на сковороде-гриль без масла с двух сторон. Важно выбрать верную толщину, чтобы овощи и хорошо прожарились и не подгорели.
3. Также поступаем с луком (нарезаем кружочками) и грибами (нарезаем пластинками) и обжариваем без масла на сковороде-гриль
4. Чеснок перетираем с солью и перцем в ступке (я не перетирала, просто измельчила). Смешиваем с остальными ингидиентами для заправки и соком, слитым из запеченных перцев. Тщательно взбиваем венчиком.
5. Укладываем овощи в форму, перекладывая слои розмарином и поливая заправкой. Убираем в холодильник на несколько часов для маринования.
Так овощи выглядят перед маринованием:
Приятного аппетита!
Вообще, похожие рецепты на форуме есть, из последних Антипасти от Марины Goldchen.
Но и отличия тоже есть, так что если Модераторы не против, я размещу и свой вариант.
Нам понадобится:
3 красных болгарских перца и 1 желтый
2 баклажана
1 цукини
2 красные луковицы
4 шампиньона (я брала 8 штук, можно еще больше)
пара веточек розмарина
Для заправки:
100 мл. оливкового масла
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. меда
соль, перец
1. Нагреть духовку (лучше в режиме гриль), запечь перцы целиком до черноты. Затем сложить их в пакет/контейнер. Когда перцы немного остынут, снять кожицу. При этом обязательно сохранить всю жидкость, которая будет вытекать из перцев! Процедить через сито (чтобы не попали семена) эту жидкость в ту миску, где будем смешивать заправку. Перцы нарезать вдоль.
2. Цукини и баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,6-0,7 мм. и обжариваем на сковороде-гриль без масла с двух сторон. Важно выбрать верную толщину, чтобы овощи и хорошо прожарились и не подгорели.
3. Также поступаем с луком (нарезаем кружочками) и грибами (нарезаем пластинками) и обжариваем без масла на сковороде-гриль
4. Чеснок перетираем с солью и перцем в ступке (я не перетирала, просто измельчила). Смешиваем с остальными ингидиентами для заправки и соком, слитым из запеченных перцев. Тщательно взбиваем венчиком.
5. Укладываем овощи в форму, перекладывая слои розмарином и поливая заправкой. Убираем в холодильник на несколько часов для маринования.
Так овощи выглядят перед маринованием:

Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Ряря
Пенсионерка
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Оленька
Кулинар
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

vita
Пользователь
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

lili2010
Пользователь
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

leonora
Пользователь
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх