Икра из хлеба и чеснока
Приготовление
источник "Энциклопедия православной кухни" изд. братсво во имя светого А.Невского 2000 г.
100 гр. белого хлеба (не батона) у меня 6 кусочков хлеба "Русь" в нарезке
1 головка чеснока
8 грецких орехов (16 очищеных половинок)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. лимонного сока
Чеснок измельчить, растереть с солью, смешать с измельчоными орехами. Хлеб размочить в воде, отжать и добавить к чесноку, массу взбивать лопаткой, постепенно добавляя масло, влить сок лимона , все хорошенько перемешать. Икра получается очень остренькая
От себя: Проверено, очень нравится мужчинам. Мы её делали первый раз на поминки в 2005 году (решили разнообразить постный стол), ушла в лёт. Хорошее разнообразие стола в Великий пост. Хорошо сочетается как с хлебом так и вприкуску с любыми блюдами: картошкой, супами... Мои мужички её и с пловом и с чаем трескают
100 гр. белого хлеба (не батона) у меня 6 кусочков хлеба "Русь" в нарезке
1 головка чеснока
8 грецких орехов (16 очищеных половинок)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. лимонного сока
Чеснок измельчить, растереть с солью, смешать с измельчоными орехами. Хлеб размочить в воде, отжать и добавить к чесноку, массу взбивать лопаткой, постепенно добавляя масло, влить сок лимона , все хорошенько перемешать. Икра получается очень остренькая
От себя: Проверено, очень нравится мужчинам. Мы её делали первый раз на поминки в 2005 году (решили разнообразить постный стол), ушла в лёт. Хорошее разнообразие стола в Великий пост. Хорошо сочетается как с хлебом так и вприкуску с любыми блюдами: картошкой, супами... Мои мужички её и с пловом и с чаем трескают
мудриус-тупиус
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх