Антипасти
Antipasti/
Приготовление
1 баклажан
4 цуккини
3 сладкого болгарского перца (по желанию)
250 гр. грибов
2 зубчика чеснока (я брала половину головки)
соль
тимьян
розмарин
3 столовые ложки подсолнечного масла для противня
Для маринада:
2 лука-шалота, (взяла обычный)
3 лаймы, сок и цедра
5 столовых ложек бальзамического уксуса
220 мл оливкового масла холодного отжима
5 столовых ложек уксуса (белого винного уксуса)
2 лавровых листа
Для украшения:
Оливки
Свежие листья базилика
Все овощи помыть и высушить полотенцем. Цуккини и баклажан нарезать кружочками 1,5-2 см, болгарский перец режим дольками или на крупные кусочки. На смазанный противень выкладываем все овощи и взбрызгиваем их немного оливковым маслом, посыпаем розмарином и толчённым чесноком (розмарин и чеснок при запекании овощей я не добавляла). Ставим в предварительно разогретую духовку на 200С и выпекаем приблизительно 20 мин. В это время готовим маринад: лук чистим и режим тоненькими кольцами, добавляем выжатый сок и цедру лайма, бальзамический и белый уксус, лавровый лист и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем. Вытаскиваем овощи из духовки и даём им немного остыть. Ещё тёплые овощи добавляем в маринад (вот здесь я добавила толчённый чеснок и розмарин с тимьяном). Закрываем плотно крышкой и даём настояться минимум 3 часа.
Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
4 цуккини
3 сладкого болгарского перца (по желанию)
250 гр. грибов
2 зубчика чеснока (я брала половину головки)
соль
тимьян
розмарин
3 столовые ложки подсолнечного масла для противня
Для маринада:
2 лука-шалота, (взяла обычный)
3 лаймы, сок и цедра
5 столовых ложек бальзамического уксуса
220 мл оливкового масла холодного отжима
5 столовых ложек уксуса (белого винного уксуса)
2 лавровых листа
Для украшения:
Оливки
Свежие листья базилика
Все овощи помыть и высушить полотенцем. Цуккини и баклажан нарезать кружочками 1,5-2 см, болгарский перец режим дольками или на крупные кусочки. На смазанный противень выкладываем все овощи и взбрызгиваем их немного оливковым маслом, посыпаем розмарином и толчённым чесноком (розмарин и чеснок при запекании овощей я не добавляла). Ставим в предварительно разогретую духовку на 200С и выпекаем приблизительно 20 мин. В это время готовим маринад: лук чистим и режим тоненькими кольцами, добавляем выжатый сок и цедру лайма, бальзамический и белый уксус, лавровый лист и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем. Вытаскиваем овощи из духовки и даём им немного остыть. Ещё тёплые овощи добавляем в маринад (вот здесь я добавила толчённый чеснок и розмарин с тимьяном). Закрываем плотно крышкой и даём настояться минимум 3 часа.
Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Модератор
Комментарии
Kapelka
ученица
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх