Картофель с печёным чесноком (Patatas con salsa de ajos asados)
Приготовление
Ингредиенты: 5 картофелин, 2ст.л.оливкового масла, соль, для соуса: 1головка чеснока, 1ст.л.оливкового масла, 5ст.л.сметаны, 4ст.л.майонеза, соль, перец
Картофель нарезать на дольки (если молодой, то можно не очищать от шкурки, а только помыть), полить маслом и хорошо обвалять в масле со всех сторон. Посолить. Запечь при 200 градусах до готовности (около 15 минут).
Разделить головку чеснока на дольки, выложить в маленькую форму, полить маслом и хорошо перемешать, чтоб все дольки пропитались. Запекать в духовке до готовности (10минут). Чеснок очистить просто надавливая слегка с «жопки». Подавить дольки в пюре. Добавить сметану и майонез и хорошо перемешать с чесночным пюре. Подсолить и поперчить по вкусу.
Подавать картофельные дольки на блюде и рядом пиалку с соусом. Эту закуску можно есть как холодную, так и горячую.
Картофель нарезать на дольки (если молодой, то можно не очищать от шкурки, а только помыть), полить маслом и хорошо обвалять в масле со всех сторон. Посолить. Запечь при 200 градусах до готовности (около 15 минут).
Разделить головку чеснока на дольки, выложить в маленькую форму, полить маслом и хорошо перемешать, чтоб все дольки пропитались. Запекать в духовке до готовности (10минут). Чеснок очистить просто надавливая слегка с «жопки». Подавить дольки в пюре. Добавить сметану и майонез и хорошо перемешать с чесночным пюре. Подсолить и поперчить по вкусу.
Подавать картофельные дольки на блюде и рядом пиалку с соусом. Эту закуску можно есть как холодную, так и горячую.
Кокетка Модератор
Комментарии
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
koteica
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх