Свекла на гренках
Отличная закуска из свеклы, сельди на гренках
Приготовление
Это одна из любимых моих закусок. Очень просто, но нарядно и вкусно. Проще некуда.
Отварная в мундире свекла, 1 слабосоленая селедка, чеснок, майонез, ломтики белого хлеба. сливочное масло пополам с растительным
Селедку выпотрошить и приготовить филе. Филе нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и натереть на терке. Чеснок продавить через пресс. Смешать селедку, свеклу, чеснок и майонез. Поставить в холодильник, чтобы салат хорошо охладился. Из хлебных ломтиков вырезать овальный или квадратный мякиш без корок и обжарить с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла. На остывшие ломтики положить по 1 ст.л свекольного салата. Все, закуска готова.
Хорошо бы, чтобы свекла была хорошая, сладкая, не водянистая. Вкусная, одним словом. Можно взять и готовое филе селедки, маринованное, например. Слить масло, дать кусочкам чуть обсохнуть и смешать со свеклой. Мне очень нравится селедка в лимонном и перечном маринаде. Получается вкусно - гренка с мягкой серединкой и хрустящими донышками и свекольно-селедочный салат. Если есть отварная накануне свекла и филе селедки, то приготовить такую закуску очень быстро. Я люблю сама разделывать филе и мариновать.
Отварная в мундире свекла, 1 слабосоленая селедка, чеснок, майонез, ломтики белого хлеба. сливочное масло пополам с растительным
Селедку выпотрошить и приготовить филе. Филе нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и натереть на терке. Чеснок продавить через пресс. Смешать селедку, свеклу, чеснок и майонез. Поставить в холодильник, чтобы салат хорошо охладился. Из хлебных ломтиков вырезать овальный или квадратный мякиш без корок и обжарить с двух сторон на смеси сливочного и растительного масла. На остывшие ломтики положить по 1 ст.л свекольного салата. Все, закуска готова.
Хорошо бы, чтобы свекла была хорошая, сладкая, не водянистая. Вкусная, одним словом. Можно взять и готовое филе селедки, маринованное, например. Слить масло, дать кусочкам чуть обсохнуть и смешать со свеклой. Мне очень нравится селедка в лимонном и перечном маринаде. Получается вкусно - гренка с мягкой серединкой и хрустящими донышками и свекольно-селедочный салат. Если есть отварная накануне свекла и филе селедки, то приготовить такую закуску очень быстро. Я люблю сама разделывать филе и мариновать.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх